Wirzpastete
500g Kuchenteig | ||
Eiweiß; zum Bestreichen | ||
2tb Paniermehl | ||
Füllung: | 600g Wirz; Wirsing | |
20g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Kümmel | ||
1tb Tomatenpüree | ||
1dl Weiß wein | ||
200g Salami - oder Schinkenstreif | ||
3 Eier | ||
2dl Rahm | ||
50g Sbrinz; gerieben - oder Parmesan | ||
Zum Bestreichen: | Eigelb |
Zubereitung:
Wirz: schweizerisch für Wirsing.
Zwei Drittel des Teiges auswallen und ein rundes Kuchenblech von ca.
26 cm Durchmesser damit auslegen (Angabe bezogen auf 500 g Teig),
Teigrand breit lassen.
mit Eiweiss bestreichen und mit Paniermehl bestreuen. Kühl stellen.
Den Wirz fein schneiden und in der Butter andünsten, würzen, den
Kümmel und das Tomatenpüree beigeben und mit dem Rotwein ablöschen.
Einige Minuten kochen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist.
Ausgekühlt auf den Teigboden verteilen und mit den Salami- oder
Schinkenstreifen belegen. Eier, Rahm und Reibkäse verquirlen, würzen
und über die Füllung giessen. Teigrand darüberlegen und mit Eigelb
bestreichen.
Aus dem restlichen Teig einen Deckel auswallen und damit den Kuchen
zudecken. Ein Dampfloch anbringen, eventuell noch mit Teigresten den
Deckel verzieren, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei
220 Grad ca. 35-40 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananen im Ofen
In eine eingefettete feuerfeste Form die in Scheiben geschnittenen Bananen schichtweise hineinlegen und jede Schicht ...
Bananen im Teigmantel (Glüi Tod)
Bananen schälen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte noch einmal quer in 2 gleiche Teile schneiden. Tem ...
Bananen im Weinteig
Bananen schälen, quer dritteln. Wein, Eigelb, Honig und Mehl zu einer glatten Masse rühren. Eiweiss und Zucker mit dem ...
In eine eingefettete feuerfeste Form die in Scheiben geschnittenen Bananen schichtweise hineinlegen und jede Schicht ...
Bananen im Teigmantel (Glüi Tod)
Bananen schälen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte noch einmal quer in 2 gleiche Teile schneiden. Tem ...
Bananen im Weinteig
Bananen schälen, quer dritteln. Wein, Eigelb, Honig und Mehl zu einer glatten Masse rühren. Eiweiss und Zucker mit dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe