Wirzquiche mit Wurstklösschen

  600g Wirz; +/-
  30g Butter
  2tb Wasser; +/-
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1 Msp. Muskat
   Kuchenteig; rund ausgewallt
  3 Eier
  150ml Milch
  1dl Rahm
  100g Gruyere; gerieben
  2 Bauernbratwürste
 
REF:  Annemarie Kocheisen's TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser.

Den Wirz vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine
Streifen schneiden.

In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Den Wirz beifügen und kurz
andünsten. Wasser dazugeben und das Gemüse zugedeckt auf kleinem
Feuer unter häufigem Wenden weich dünsten. Ist am Schluss der Garzeit
noch Flüssigkeit vorhanden, diese vollständig verdampfen lassen. Das
Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Auskühlen lassen.

Die Springform ausbuttern und mit wenig Paniermehl oder Mehl
bestäuben. Dann mit dem Kuchenteig auslegen, dabei einen Rand
hochziehen. Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen.

Eier, Milch, Rahm und Gruyere verrühren. Den Wirz beifügen, alles
mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf dem Teigboden
verteilen.

Das Wurstbrät in kleinen Klösschen aus der Bratwursthaut drücken,
diese auf der Wähe verteilen und leicht in die Füllung drücken.

Die Quiche im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
fünfunddreissig bis vierzig Minuten backen.

Tipp:

Eine Wähe, die auch viele Gemüsevarianten offen lässt! Etwas
deftiger wird sie, wenn man Weisskabis verwendet, feiner mit Lauch und
besonders würzig mit Spinat.



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