Wirzroulade an Mascarpone-Sauce

  1kg Dunkelgrüner Wirz; Wirsing
 
Füllung: 100g Zwiebeln; gehackt
  1 Knoblauchzehe
  50g Baumnüsse; Walnüsse gehackt
  40g Kräuter; gehackt
  400g Gemüse; sehr klein gewürfelt
   z.B. Wirsing, Karotten Sellerie, Lauch, Sparge
   je nach Marktlage
  1dl Doppelrahm
  3 Eigelb
  80g Weißbrot ohne Rinde gerieben
  150g Ricotta
 
Sauce: 250ml Weißwein
  50g Zwiebeln; gehackt
  1 Knoblauchzehe; gehackt
  3 Pfefferkörner; zerdrückt
  250g Mascarpone
 
Nach Einem Rezept von:  Albert Koller, Steinen Mm von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Wirzblätter vom Strunk schneiden und in kochendem Salzwasser kurz
sieden; dann im eiskalten Wasser abkühlen. Das in Würfeli
geschnittenen Gemüse ebenfalls kurz kochen und absieben. Zwiebel und
Knoblauch in Butter andünsten und das Gemüse, die Baumnüsse und die
Kräuter daruntermischen. Würzen. Doppelrahm, Eigelb, Weissbrot und
Ricotta gut mischen, würzen und mit dem Gemüse vermengen.

Die Wirzblätter gut trocknen, die Masse darauf verteilen und
zusammenrollen. Circa fünf Minuten im Dampf oder in einem Gemüsefond
pochieren.

Für die Sauce, den Weisswein mit Zwiebel, Knoblauch und Pfefferkörner
aufkochen, auf die Hälfte reduzieren und durchs Sieb passieren. Den
Mascarpone dazugeben, aufkochen und würzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeeren Sambucus
Erdbeeren waschen, rüsten, die Hälfte davon pürieren, Holundersirup zum Süssen dazu rühren. Vanillestengel aufschne ...
Erdbeeren-Tiramisu
Löffelbiskuits in der Erdbeersauce zirka dreissig Minuten beidseitig einlegen. Währenddessen das Eigelb mit dem Puder ...
Erdbeer-Feuilletes
Den Blätterteig nicht zu dünn auswallen. Mit einem scharfen Messer in Rechtecke von ca. 3 x 6 cm schneiden. Auf ein mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe