Wirzroulade an Mascarpone-Sauce
1kg Dunkelgrüner Wirz; Wirsing | ||
Füllung: | 100g Zwiebeln; gehackt | |
1 Knoblauchzehe | ||
50g Baumnüsse; Walnüsse gehackt | ||
40g Kräuter; gehackt | ||
400g Gemüse; sehr klein gewürfelt | ||
z.B. Wirsing, Karotten Sellerie, Lauch, Sparge | ||
je nach Marktlage | ||
1dl Doppelrahm | ||
3 Eigelb | ||
80g Weißbrot ohne Rinde gerieben | ||
150g Ricotta | ||
Sauce: | 250ml Weißwein | |
50g Zwiebeln; gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; gehackt | ||
3 Pfefferkörner; zerdrückt | ||
250g Mascarpone | ||
Nach Einem Rezept von: | Albert Koller, Steinen Mm von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Wirzblätter vom Strunk schneiden und in kochendem Salzwasser kurz
sieden; dann im eiskalten Wasser abkühlen. Das in Würfeli
geschnittenen Gemüse ebenfalls kurz kochen und absieben. Zwiebel und
Knoblauch in Butter andünsten und das Gemüse, die Baumnüsse und die
Kräuter daruntermischen. Würzen. Doppelrahm, Eigelb, Weissbrot und
Ricotta gut mischen, würzen und mit dem Gemüse vermengen.
Die Wirzblätter gut trocknen, die Masse darauf verteilen und
zusammenrollen. Circa fünf Minuten im Dampf oder in einem Gemüsefond
pochieren.
Für die Sauce, den Weisswein mit Zwiebel, Knoblauch und Pfefferkörner
aufkochen, auf die Hälfte reduzieren und durchs Sieb passieren. Den
Mascarpone dazugeben, aufkochen und würzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeeren Sambucus
Erdbeeren waschen, rüsten, die Hälfte davon pürieren, Holundersirup zum Süssen dazu rühren. Vanillestengel aufschne ...
Erdbeeren-Tiramisu
Löffelbiskuits in der Erdbeersauce zirka dreissig Minuten beidseitig einlegen. Währenddessen das Eigelb mit dem Puder ...
Erdbeer-Feuilletes
Den Blätterteig nicht zu dünn auswallen. Mit einem scharfen Messer in Rechtecke von ca. 3 x 6 cm schneiden. Auf ein mi ...
Erdbeeren waschen, rüsten, die Hälfte davon pürieren, Holundersirup zum Süssen dazu rühren. Vanillestengel aufschne ...
Erdbeeren-Tiramisu
Löffelbiskuits in der Erdbeersauce zirka dreissig Minuten beidseitig einlegen. Währenddessen das Eigelb mit dem Puder ...
Erdbeer-Feuilletes
Den Blätterteig nicht zu dünn auswallen. Mit einem scharfen Messer in Rechtecke von ca. 3 x 6 cm schneiden. Auf ein mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe