Wissenswertes zum Umgang mit dem Backstein

  



Zubereitung:
Der Miele Gourmet-Backstein besteht aus Schamotte, ein Material, das
Wärme sehr gut speichert und gleichmässig wieder an das Backgut
abgibt.
Damit erreicht man Backergebnisse, die denen eines professionellen
Steinofens ähneln.

Damit Pizza, Gebäck oder Brot an der Unterseite schön kross abbacken,
muss der Gourmet-Backstein etwa 45 Minuten bei maximaler Temperatur und
der Einstellung Ober-/Unterhitze vorgeheizt werden. Die glasierte
Oberfläche des Backsteins kann nach dem Auskühlen mit einem
Glasschaber, Spülmittel oder Reinigungsmilch wieder gesäubert werden.

Ist das Backgut erst auf dem Stein, kann die Ofentemperatur im
allgemeinen reduziert werden.

Damit der Pizzateig beim Ausrollen nicht an der Arbeitsplatte haften
bleibt, diese vorher am besten mit Weizengriess bestreuen. Die
Teigunterseite gelingt dadurch besonders kross. Vorbereitete Pizzen
möglichst sofort auf den heissen Backstein geben und nicht länger
liegen lassen, da der Teig sonst leicht anhaftet.

Zum Backstein gehört ein Holzschieber, mit dem sich Backgut besonders
gut auflegen oder entnehmen lässt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Voll daneben - wie man Weinfehler erkennt (Info)
"Der hat Kork", Ha, ertappt! Ein Weinfehler! Das dürfte wohl der bekannteste sein, obwohl er strenggenommen ein Weinfla ...
Vom schäumenden Wein (Info)
Ein Jubiläum, und dann eines wie die 1000te Sendung, lässt sich natürlich nicht ohne Sekt oder Champagner feiern. Sei ...
Vorspeisen: Kleine Gaumenfreuden (Info)
Vorspeisen sind raffinierte kleine Happen, die man eigentlich vor dem Hauptgericht verzehren sollte. Da Vorspeisen aber ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe