Witwenmüntschi
2 Eiweiss | ||
150g Zucker | ||
125g Mandelsplitter | ||
125g Edelbitterschokolade | ||
REF: | Aus meiner Sammlung Erfasst von Rene Gagn |
Zubereitung:
Eiweiss halb-steif schlagen, dann löffelweise unter Weiterrühren den
Zucker beifügen. Alles noch so lange weiterschlagen, bis die Masse
glänzend weiss ist.
Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Die
Schokolade an der Bircherraffel reiben. Zusammen mit den
Mandelsplittern unter den Eischnee ziehen.
Mit Hilfe von zwei in kaltes Wasser getauchten Kaffeelöffeln kleine
Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die
Witwenmüntschi sofort im auf 150 Grad vorgewärmten Ofen auf der
untersten Rille während fünfzehn Minuten backen. Herausnehmen und auf
dem Blech auskühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tarte Eleonore (Apfel-Tarte)
Die Menge ergibt drei Kuchen von 18 cm Durchmesser, die für 6 Personen reichen. Den Backofen auf 240 Grad vorh ...
Tarte fine aux pommes - Apfeltarte
(*) 26 bis 28 cm Durchmesser Blätterteig möglichst dünn auswallen. Blech belegen, Rand hochziehen; den Boden mit ein ...
Tarte Italienne
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Aus 2 Zitronen 14 dünne Scheiben schneiden. Für den Sirup das Wasser mit dem Pude ...
Die Menge ergibt drei Kuchen von 18 cm Durchmesser, die für 6 Personen reichen. Den Backofen auf 240 Grad vorh ...
Tarte fine aux pommes - Apfeltarte
(*) 26 bis 28 cm Durchmesser Blätterteig möglichst dünn auswallen. Blech belegen, Rand hochziehen; den Boden mit ein ...
Tarte Italienne
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Aus 2 Zitronen 14 dünne Scheiben schneiden. Für den Sirup das Wasser mit dem Pude ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe