Woihinkelche (Weinhähnchen - Hessen)

  1 Frisches Hähnchen
  2 Knoblauchzehen
  100g Dörrfleisch
  10 Perlzwiebeln
  10 Champignonköpfe
  2 Tomaten
  0.25l Rotwein
  50g Butter
  20ml Weinbrand
   Salz und Pfeffer
   Majoran
   Schnittlauch
  1 Schuss Portwein
  10g Mehlbutter
  2tb Geflügelfond



Zubereitung:
Das Hähnchen auslösen, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit etwas
Butter anbraten. Das grob gewürfelte Dörrfleisch zugeben.
Ganze Knoblauchzehen, Perlzwiebeln und Champignons dazugeben und mit
dem Weinbrand flambieren. Tomaten in Würfel schneiden, beigeben und
mit Rotwein und Geflügelfond auffüllen.

Etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen und mit etwas Mehlbutter (Mehl
und Butter zu gleichen Teilen gemischt) anbinden. Zum Schluss frischen
Majoran und Schnittlauch zugeben.



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