Woischaumsoss, Herb-Süss / Weinschaumsauce

  0.5l Herber Weisswein
  0.25l Wasser
  2 Zucker
  1ts Speisestäre
  2 Eigelbe
  2 Eiweiss
 
Erfasst Am 19.09.1996 Von:  Ilka Spiess Das Kochbuch aus der Pfalz



Zubereitung:
Wein, Wasser und Zucker erhitzen, aber nicht kochen. Die Speisestärke
mit 2El Flüssigkeit aus dem Topf gut verrühren.

Die übrige Weimischung zum Sieden bringen, und die angerührte
Speisestärke mit einem Schneebesen einrühren. 1-2mal aufwallen
lassen. Vom Herd nehmen.

Die beiden Eiweisse zu steifem Schnee schlagen, die Eigelbe gut
verrühren.

Die Weinsauce wieder erhitzen, die Eigelbe hineinrühren und 5 Minuten
kräftig mit dem Schneebesen aufschlagen. Dann wieder vom Herd nehmen
und den Eischnee mit einer Gabel ganz locker unter die Sosse heben,
dabei aber auf keinen Fall rühren.

Die herbe Weinsauce wird lauwarm zu Dampfnudeln, Reis- oder
Griessauflauf, oder Karthäuser Klössen gegessen.



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