Wok 01 (Reis)

  



Zubereitung:
Was braucht man nun zum Wok alles an Zutaten ? Das wichtigste ist
Wohl der Reis.

Brauner ungeschälter Reis:
Dieser Naturreis ist in Asien eher die Ausnahme. Dort ist man lieber
weissen Reis.

Schwarzer Reis:
vornehmlich in Thailand beheimatet und dort für süsse Reisgerichte
verwendet. Muss über Nacht eingeweicht werden und wird am besten über
Dampg gegart. Der "wilde Reis", den man bei uns hauptsächlich im
Supermarkt findet, ist eigentlich kein Reis, sondern eine amerikanische
Grassorte.

Basmati Reis:
ist wohl der berühmteste Reis....

Roter Reis:
gilt in Südost Asien als Reis für Arme und ist auch nach längerem
Kochen immer noch "al dente"

Rundkorn Reis:
ähnelt unserem Milchreis bzw. dem Risottoreis aus Italien sehr ähnlich
und kann durch diesen ersetzt werden. Nennt sich in Japan Sushi Reis.

Klebreis:
wird in Asien als Dessert gereicht : Ãœber Nacht einweichen, in
Koksmilch garen, mit Kokossahne und Mangospalten servieren

Grüner Reis:
ist unreif. Er wird roh geröstet und über Nachspeisen gestreut.

Thailändischer Duftreis:
macht seinem Namen alle Ehre

** From: Rainer_Hübenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 22 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rainer

Datum: 28.06.1994

Stichworte: Asien, Fido, Wok, Reis, Grundlagen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zander mit Blattspinat
Zanderfilets mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Butter erhitzen Fisch darin von jeder Seite etwa 10 Minuten goldbr ...
Zander mit Erdäpfel-Petersilienpüree
1. Die Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen, pürieren. Butter und so viel Sahne ...
Zander mit krosser Haut auf papriziertem Kürbisgemüse
Das Olivenöl erhitzen. Darin die Schalotten und die Paprika anschwitzen (ohne Farbe!). Den geriebenen Kürbis dazug ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe