Wok 01 (Reis)
Zubereitung:
Was braucht man nun zum Wok alles an Zutaten ? Das wichtigste ist
Wohl der Reis.
Brauner ungeschälter Reis:
Dieser Naturreis ist in Asien eher die Ausnahme. Dort ist man lieber
weissen Reis.
Schwarzer Reis:
vornehmlich in Thailand beheimatet und dort für süsse Reisgerichte
verwendet. Muss über Nacht eingeweicht werden und wird am besten über
Dampg gegart. Der "wilde Reis", den man bei uns hauptsächlich im
Supermarkt findet, ist eigentlich kein Reis, sondern eine amerikanische
Grassorte.
Basmati Reis:
ist wohl der berühmteste Reis....
Roter Reis:
gilt in Südost Asien als Reis für Arme und ist auch nach längerem
Kochen immer noch "al dente"
Rundkorn Reis:
ähnelt unserem Milchreis bzw. dem Risottoreis aus Italien sehr ähnlich
und kann durch diesen ersetzt werden. Nennt sich in Japan Sushi Reis.
Klebreis:
wird in Asien als Dessert gereicht : Ãœber Nacht einweichen, in
Koksmilch garen, mit Kokossahne und Mangospalten servieren
Grüner Reis:
ist unreif. Er wird roh geröstet und über Nachspeisen gestreut.
Thailändischer Duftreis:
macht seinem Namen alle Ehre
** From: Rainer_Hübenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 22 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Rainer
Datum: 28.06.1994
Stichworte: Asien, Fido, Wok, Reis, Grundlagen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zander mit Blattspinat
Zanderfilets mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Butter erhitzen Fisch darin von jeder Seite etwa 10 Minuten goldbr ...
Zander mit Erdäpfel-Petersilienpüree
1. Die Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen, pürieren. Butter und so viel Sahne ...
Zander mit krosser Haut auf papriziertem Kürbisgemüse
Das Olivenöl erhitzen. Darin die Schalotten und die Paprika anschwitzen (ohne Farbe!). Den geriebenen Kürbis dazug ...
Zanderfilets mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Butter erhitzen Fisch darin von jeder Seite etwa 10 Minuten goldbr ...
Zander mit Erdäpfel-Petersilienpüree
1. Die Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen, pürieren. Butter und so viel Sahne ...
Zander mit krosser Haut auf papriziertem Kürbisgemüse
Das Olivenöl erhitzen. Darin die Schalotten und die Paprika anschwitzen (ohne Farbe!). Den geriebenen Kürbis dazug ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe