Wok 03 (Gewürze)

  



Zubereitung:
Austernsauce:
dickflüssige Würzsosse aus China. Soll einen Touch von Meeresduft
verleihen.

Chiliöl:
kann man auch selber machen : Eine Handvoll Chilischoten zerbröseln,
mit 300 ml Öl erhitzen. Zwei Tage ziehen lassen, danach durchsieben.
Tropfenweise verwenden.

Chilisauce:
asiatische Chilisauce ist im Gegensatz zu den hierzulande meist
erhältlichen Saucen ungesüsst

Fischsauce:
wird aus fermentierten Meeresfrüchten hergestellt und schmeckt besser
als sie riecht.

Hoisinsauce:
süssliche Sauce für Marinaden

Reisessig:
Essig aus Reiswein. Kann man auch durch Apfel oder Obstessig ersetzen

Sojasauce:
kennt man ja wohl. Wird aus fermentierten Sojabohnen gebraut.
Hierzulande kennt man fast nur die dunkle Sauce. Es gibt sie aber auch
in klar (Japanische Sojasauce), dickflüssig (China) und gesüsst
(Indonesien).

Szechuanpfeffer:
Beeren, die man vor der Verwendung erst rösten muss. Dann in einem
Mörser zerstossen.

** From: Rainer_Hübenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 22 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rainer

Datum: 28.06.1994

Stichworte: Asien, Fido, Wok



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackene Zucchini
Zucchini waschen (man braucht sie nicht schälen) und in kleine Würfel schneiden. Mit Öl und etwas Schnittlauch in ei ...
Überbackene Zucchini
Zucchini längs halbieren und aushöhlen, Fruchtfleisch beiseite stellen. Brühe ankochen, Zucchinihälften hineingehen und ...
Überbackene Zucchini m. Erbsen u.
Erbsen nach Vorschrift auf der Packung in Salzwasser garen. Den Käse raspeln. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe