Wok 03 (Gewürze)

  



Zubereitung:
Austernsauce:
dickflüssige Würzsosse aus China. Soll einen Touch von Meeresduft
verleihen.

Chiliöl:
kann man auch selber machen : Eine Handvoll Chilischoten zerbröseln,
mit 300 ml Öl erhitzen. Zwei Tage ziehen lassen, danach durchsieben.
Tropfenweise verwenden.

Chilisauce:
asiatische Chilisauce ist im Gegensatz zu den hierzulande meist
erhältlichen Saucen ungesüsst

Fischsauce:
wird aus fermentierten Meeresfrüchten hergestellt und schmeckt besser
als sie riecht.

Hoisinsauce:
süssliche Sauce für Marinaden

Reisessig:
Essig aus Reiswein. Kann man auch durch Apfel oder Obstessig ersetzen

Sojasauce:
kennt man ja wohl. Wird aus fermentierten Sojabohnen gebraut.
Hierzulande kennt man fast nur die dunkle Sauce. Es gibt sie aber auch
in klar (Japanische Sojasauce), dickflüssig (China) und gesüsst
(Indonesien).

Szechuanpfeffer:
Beeren, die man vor der Verwendung erst rösten muss. Dann in einem
Mörser zerstossen.

** From: Rainer_Hübenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 22 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rainer

Datum: 28.06.1994

Stichworte: Asien, Fido, Wok



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Käsefritters
Den Käse in 2-3 Zentimeter grosse Würfel schneiden. Scheibe Speck umwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken. ...
Käse-Frühstücksspeck-Blätterteiggebäck
Zubereitung: Den Käse in kleine Stücke schneiden und in den Frühstücksspeck einrollen. Diese Röllchen wiederum mit ...
Käse-Gemüseauflauf
Die Kartoffeln auf den Biss kochen, schälen, in Scheiben schneiden und mit der Sahne leicht cremig einkochen. Das g ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe