Wok: Rotgeschmorter Schweinebauch
800g Schön durchwachsener Schweinebauch, am Stü | ||
2tb Neutrales Öl | ||
1ts Sesamöl | ||
1 Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 Walnußgroßes Stück Ingwerwurzel | ||
1 Fingerlanges Stück Orangenschale, unbe | ||
1 Sternanis | ||
1ts Schwarze Pfefferkörner | ||
125ml Sojasauce | ||
125ml Sherry | ||
2 geh. EL Zucker | ||
Eventuell etwas Brühe (Instant) |
Zubereitung:
1. Den Schweinebauch mit seiner Fettseite nach unten im heissen Öl
sanft anbraten, dabei das Sesamöl hinzufügen. Sobald die Fettseite
glasig wirkt, das Fleisch herausnehmen.
2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein würfeln und anbraten. Das
Fleisch wieder dazugeben, diesmal jedoch die Fettseite nach oben. Die
Gewürze hinzufügen. Die Sojasauce und den Sherry angiessen und den
Zucker hineinstreuen.
3. Den Wok mit seinem Deckel verschliessen, das Schweinefleisch auf
mildem Feuer sanft etwa 1 Stunde schmoren. Dabei immer wieder
überprüfen. Falls die Sauce zu sehr einkocht, mit etwas Wasser
verdünnen.
4. Nach etwa 1 Stunde Schmorzeit das Fleisch auf die andere Seite
drehen und eine weitere halbe Stunde schmoren. Im Wok auskühlen
lassen. Schliesslich in den Kühlschrank stellen.
5. Das Fleisch erst am nächsten Tag sehr dünn aufschneiden. Die
Schmorflüssigkeit durch ein Sieb passieren, abschmecken. Falls sie zu
konzentriert ist, mit einem Schuss Brühe verdünnen und zum Fleisch
reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gulasch-Tomatensuppe
Fleisch waschen, 2 cm gross würfeln. Zwiebeln abziehen, würfeln. Sellerie, schälen, 1 1/2 cm gross würfeln. Aprikos ...
Güldenländer Filetbraten
Champignons putzen und blättrig schneiden. Zwiebel häuten und in Scheiben schneiden. Möhren und Bohnen putzen und was ...
Gulyas (Spezialität Des Hauses)
Ich habe lange gezögert, dieses Rezept in die Sammlung aufzunehmen, weil das Gulyas (ursprünglich eine Suppe aus Ungar ...
Fleisch waschen, 2 cm gross würfeln. Zwiebeln abziehen, würfeln. Sellerie, schälen, 1 1/2 cm gross würfeln. Aprikos ...
Güldenländer Filetbraten
Champignons putzen und blättrig schneiden. Zwiebel häuten und in Scheiben schneiden. Möhren und Bohnen putzen und was ...
Gulyas (Spezialität Des Hauses)
Ich habe lange gezögert, dieses Rezept in die Sammlung aufzunehmen, weil das Gulyas (ursprünglich eine Suppe aus Ungar ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe