Wok: Tintenfisch mit Chinakohl und Schwarzen Bohnen
1tb Schwarze Bohnen | ||
400g Tintenfische (Kalmare) | ||
300g Chinakohl; ca. | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
1 Rote Chilischote | ||
2tb Neutrales Öl | ||
1ts Sesamöl | ||
1ts Ingwer, fein gehackt | ||
1ts Knoblauch, fein gehackt | ||
2tb Sojasauce | ||
2tb Sherry | ||
Chinesischer Schnittlauch | ||
Salz und Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
Ein Grundrezept, das sich mit jeglichem Fleisch oder Fisch gut
zubereiten lässt.
1. Bohnen in einem Schälchen mit 2 EL heissem Wasser einweichen.
2. Tintenfische waschen und putzen, die dünne äussere Haut abziehen.
Kalkplatte aus dem Inneren entfernen. Körperbeutel halbieren, die
Innenseite mit einem scharfen Messer mit dicht nebeneinandergesetzten
Schnitten so einkerben, dass ein Karomuster entsteht. Das macht das
Fleisch zarter. In streichholzbriefchengrosse Stücke schneiden.
3. Chinakohl in 2 cm breite Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln fein
hacken, das Grün jedoch in 1/2 cm lange Stücke schneiden. Die
Chilischote entkernen und winzigklein würfeln.
4. Öl im Wok erhitzen, Zwiebelweiss, Ingwer und Knoblauch darin
schwenken, Tintenfisch hinzufügen und auf stärkstem Feuer 1 Minute
braten, bis sich die Stücke rund wölben. Herausheben, warm stellen.
5. Chinakohl, Chili und Zwiebelgrün hinzufügen. Nach 1 Minute die
zerdrückten Bohnen mit dem Einweichwasser, Sojasauce und Sherry
dazugeben. Den in schmale Streifen geschnittenen Schnittlauch
hinzufügen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und sofort
servieren.
(-is- schmeckt einmalig gut - mit Erdnussöl zubereiten!)
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