Wok-Gemüse mit Garnelen
750g Weißkohl | ||
2 Paprikaschoten z.B. gelb und rot | ||
1 Dose/n Ananasringe 446 ml ohne Zuckerzusatz | ||
150g Mungobohnen-Keimlinge | ||
2lg Zwiebeln | ||
12lg Rohe Garnelen ohne Kopf und Schale; ca. 200 g | ||
1tb Öl | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer & Ananasringe | ||
3tb Tomaten-Ketchup | ||
1tb Weißwein-Essig | ||
Etwas Sambal Oelek | ||
2ts Speisestärke |
Zubereitung:
1. Kohl und Paprika putzen, waschen und in breite Streifen bzw.
Stücke schneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas
klein schneiden. Keimlinge verlesen, waschen. Zwiebeln schälen, fein
würfeln.
2. Garnelen waschen, trockentupfen, evtl. entdarmen. Im heissen Öl in
einer grossen Pfanne oder im Wok pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit
Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kohl im Bratfett unter Wenden
6-8 Minuten braten. Zwiebeln und Paprika 2-3 Minuten rnitbraten. Mit
Salz würzen. Keimlinge und Ananas zugeben.
3. Ananassaft, Ketchup, Essig und Sambal verrühren, zuge ben und
zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Stärke und 2 EL Wasser glatt
rühren.
In die Sauce rühren und aufkochen. Garnelen darin erhitzen. Mit Salz
abschmecken. Dazu passt Reis.
Zubereitungszeit ca. 35 Min.
Portion ca. 230 kcal 15 g E, 4 g F, 33 g KH Typisch asiatisch:
Reichlich frisches Gemüse, wenig oder gar kein mageres Fleisch und
dazu Reis oder Nudeln als Beilage. Das sind die Zutaten der leichten
Asiaküche. Durch das kräftige Rührbraten im Wok entstehende
Röststoffe und Gewürze z.B. Chili, Ingwer verleihen den Gerichten
viel Aroma. Auf den Geschmacksträger Fett können Sie so fast
vollständig verzichten!
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