Wok-Party: Frühlingsrollen mit Joghurt-Dip

 
FRÜHLINGSROLLEN: 10g Getrocknete Mu-Err-Pilze
  100g Möhren
  100g Mungbohnensprossen
  15g Frischer Ingwer
  2tb Öl
  150g Schweinehack
  1ts Rote Currypaste (Asia-Laden)
  1tb Schwarze Bohnensauce (Asia- Laden)
   Salz
  24 Blätter TK- Frühlingsrollenteig 12x12 cm, Asia-Laden)
  1 Eiweiß (M)
  l zum Frittieren
 
JOGHURT-DIP: 60g Salatgurke
   Salz
  2 Stiele Koriandergrün
  200g Sahnejoghurt (10%)
  1tb Mirin (süßer Reiswein)
 
Q U E L L E:  essen & trinken
   JANUAR 2005
 
NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON:  K-H. BOLLER aka BOLLERIX



Zubereitung:
1. Mu-Err-Pilze 15 Minuten in warmem Wasser einweichen, dann abgiessen
und in grobe Stücke schneiden. Möhren schälen, halbieren und in
dünne Streifen schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen.
Ingwer schälen und fein reiben. Öl in einer beschichteten Pfanne
erhitzen und das Schweinehack darin 8 Minuten bei mittlerer Hitze
braten, dabei grob zerpflücken. Pilze, Möhren, Sprossen,
Schweinehack, Currypaste, schwarze Bohnensauce und Ingwer in einer
Schüssel mischen, salzen.

2. Teigblätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, die oberen
Teighälften leicht mit verquirltem Eiweiss bestreichen, auf die
unteren Hälften je 1 El Füllung geben. Seitliche Teigränder nach
innen über die Füllung klappen. Teigblätter von unten nach oben fest
einrollen. Mit den übrigen Teigblättern ebenso verfahren. Die Rollen
einzeln auf die Arbeitsfläche legen und 10 Minuten ruhen lassen.
Frühlingsrollen bei 170 Grad in einer Fritteuse mit heissem Öl in 2
Portionen 4-5 Minuten ausbacken. Rollen herausnehmen und auf
Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Für den Joghurt-Dip die Gurke schälen, halbieren, entkernen und
fein würfeln. Korianderblätter von den Stielen zupfen und fein
hacken. Joghurt, Mirin, Gurkenwürfel mit Flüssigkeit und
Korianderblätter in einer Schüssel mischen. Je 4 Frühlingsrollen auf
Tellern anrichten und mit dem Joghurt-Dip warm servieren.

Zubereitungszeit 1:10 Stunde

Pro Portion 8 g E, 17 g F, 11 g KH = 228 kcal (954 kJ)



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