Wok-Party: Mangosorbet mit Pflaumenwein

  2 Mangos à 300 g
  1 Unbehandelte Limette
  2 Blätter Weiße Gelatine
  100g Zucker
  100ml Wasser
  1tb Passionsfruchtsirup
  200ml Sekt
  6tb Pflaumenwein (Asia-Laden)
 
Q U E L L E:  essen & trinken
   JANUAR 2005
 
NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON:  K-H. BOLLER aka BOLLERIX



Zubereitung:
1 Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und klein
schneiden. Limettenschale fein abreiben, Limettensaft auspressen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker und 100 ml Wasser 10
Minuten in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schwach kochen.
Mangos mit Limettensaft und :schale, Passionsfruchtsirup und Sekt im
Mixer fein pürieren, beiseite stellen.

2. Zuckersirup vom Herd nehmen, Gelatine gut ausdrücken, in den
heissen Sirup geben und vollständig auflösen. Zuckersirup zur
Mangomischung giessen, kurz weiterrnixen und durch ein Sieb giessen.
Flüssigkeit in die Eismaschine füllen und 25 Minuten gefrieren
lassen, dann in ein Gefäss füllen und abgedeckt einfrieren. Sorbet
vor dem Servieren mit dem Schneidstab pürieren. Mit einem feuchten
Löffel 6 Nocken abstechen und in 6 Schälchen füllen. Sorbet mit je 1
El pflaumenwein beträufeln, mit Karamell. Walnüssen bestreuen (siehe
Rezept) und sofort servieren.

Zubereitungszeit 55 Minuten Pro Portion 1 g E, 0 g F, 26 g KH = 148
kcal (620 kJ)



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