Wok-Salat
1 Hähnchenbrust-Filet | ||
200g Shrimps; gekocht, geschält | ||
1 (-2) Limetten | ||
1 Grüne Paprika | ||
1 Rote Paprika | ||
2 Möhren | ||
2 Zwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen | ||
4 (-5) Shitake-Pilze; getrocknet | ||
Soja-Öl | ||
1 Eisbergsalat | ||
200g Soja-Sprossen | ||
1sm Dose Ananas | ||
Cashewnüsse | ||
1bn Minze | ||
1bn Koriandergrün | ||
DRESSING: | 2tb Sojasauce | |
2tb Zucker | ||
2tb Weißwein-Essig | ||
2tb Fischsauce | ||
1 Grüne Chilischote | ||
1 Rote Chilischote |
Zubereitung:
Das Hähnchenbrustfilet in circa ein Zentimeter grosse Würfel
schneiden. Die Paprika waschen und in feine schmale Streifen schneiden.
Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben teilen.
Knoblauch pellen und in einer Knoblauchpresse bereitstellen.
Shitakepilze circa 30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen,
abgiessen, die Stiele abschneiden und dann in Streifen schneiden. Die
Sojasprossen abbrausen und trocken schütteln. Die Ananas in einem Sieb
abtropfen lassen, Minze und Koriandergrün waschen und trocken
schleudern.
Die Hälfte der Cashewnüsse zermörsern (grob hacken i.s.) Den
Eisbergsalat zerpflücken,waschen und trocken schleudern. Die
Chilischoten halbieren,entkernen und in kleine Streifen schneiden.
Nun das Öl im Wok erhitzen und darin das Hühnchenfleisch, die in
Streifen geschnittenen Gemüse, Shitakepilze und Zwiebeln anbraten und
zum Schluss den Knoblauch dazupressen. Das Ganze mit Limettensaft
löschen und garen.
In einer Salatschüssel den Salat, zerzupfte Kräuter, Ananasstücke,
Sprossen und Cashewnüsse mischen. Den Wok-Inhalt und die Shrimps
untermischen. Die Dressing-Zutaten gut verrühren, über den Salat
geben und das Ganze dann noch mit einem kleinen Schuss Limettensaft
übergiessen. Mit Pfefferminzblättern, Basilikum und Koriander
garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al forno
Die Hähnchen jeweils in 8 Stücke zerteilen: Dafür die Oberschenkel abtrennen und im Gelenk durchschneiden. Die Brust ...
Hähnchengeschnetzeltes
Hähnchenbrust im Öl kräftig anbraten, salzen, pfeffern, aus der Pfa= nne nehmen. Schalotte und Champignons in Butter ...
Hähnchengeschnetzeltes
Zubereitungszeit: ca. fünfundvierzig Minuten. Fleisch waschen, trockentupfen, in dünne Scheiben schneiden, diese in c ...
Die Hähnchen jeweils in 8 Stücke zerteilen: Dafür die Oberschenkel abtrennen und im Gelenk durchschneiden. Die Brust ...
Hähnchengeschnetzeltes
Hähnchenbrust im Öl kräftig anbraten, salzen, pfeffern, aus der Pfa= nne nehmen. Schalotte und Champignons in Butter ...
Hähnchengeschnetzeltes
Zubereitungszeit: ca. fünfundvierzig Minuten. Fleisch waschen, trockentupfen, in dünne Scheiben schneiden, diese in c ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe