Wok-Salat

  1 Hähnchenbrust-Filet
  200g Shrimps; gekocht, geschält
  1 (-2) Limetten
  1 Grüne Paprika
  1 Rote Paprika
  2 Möhren
  2 Zwiebeln
  4 Knoblauchzehen
  4 (-5) Shitake-Pilze; getrocknet
   Soja-Öl
  1 Eisbergsalat
  200g Soja-Sprossen
  1sm Dose Ananas
   Cashewnüsse
  1bn Minze
  1bn Koriandergrün
 
DRESSING: 2tb Sojasauce
  2tb Zucker
  2tb Weißwein-Essig
  2tb Fischsauce
  1 Grüne Chilischote
  1 Rote Chilischote



Zubereitung:
Das Hähnchenbrustfilet in circa ein Zentimeter grosse Würfel
schneiden. Die Paprika waschen und in feine schmale Streifen schneiden.
Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben teilen.
Knoblauch pellen und in einer Knoblauchpresse bereitstellen.
Shitakepilze circa 30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen,
abgiessen, die Stiele abschneiden und dann in Streifen schneiden. Die
Sojasprossen abbrausen und trocken schütteln. Die Ananas in einem Sieb
abtropfen lassen, Minze und Koriandergrün waschen und trocken
schleudern.

Die Hälfte der Cashewnüsse zermörsern (grob hacken i.s.) Den
Eisbergsalat zerpflücken,waschen und trocken schleudern. Die
Chilischoten halbieren,entkernen und in kleine Streifen schneiden.
Nun das Öl im Wok erhitzen und darin das Hühnchenfleisch, die in
Streifen geschnittenen Gemüse, Shitakepilze und Zwiebeln anbraten und
zum Schluss den Knoblauch dazupressen. Das Ganze mit Limettensaft
löschen und garen.

In einer Salatschüssel den Salat, zerzupfte Kräuter, Ananasstücke,
Sprossen und Cashewnüsse mischen. Den Wok-Inhalt und die Shrimps
untermischen. Die Dressing-Zutaten gut verrühren, über den Salat
geben und das Ganze dann noch mit einem kleinen Schuss Limettensaft
übergiessen. Mit Pfefferminzblättern, Basilikum und Koriander
garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al forno
Die Hähnchen jeweils in 8 Stücke zerteilen: Dafür die Oberschenkel abtrennen und im Gelenk durchschneiden. Die Brust ...
Hähnchengeschnetzeltes
Hähnchenbrust im Öl kräftig anbraten, salzen, pfeffern, aus der Pfa= nne nehmen. Schalotte und Champignons in Butter ...
Hähnchengeschnetzeltes
Zubereitungszeit: ca. fünfundvierzig Minuten. Fleisch waschen, trockentupfen, in dünne Scheiben schneiden, diese in c ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe