Bruschetta mit Weissen Bohnen - Bruschetta con Fagioli

  200g Getrocknete Cannellini
   Einige Frische Salbeiblätter
  4tb Natives Olivenöl extra
  6lg Scheiben italienisches Bauernbrot, etwa 1 cm d
  2 Knoblauchzehen
   Salz und frisch gemahlener Pfeffer



Zubereitung:
Von den vielen Varianten weisser Bohnen erfreuen sich in Italien
Cannellini grosser Beliebtheit, von ganz besonders guter Qualität sind
die Zolfini, sehr kleine, nahezu runde Bohnenkerne. Die Bohnen sollten
auf kleinster Stufe garen. So ist es in der Toskana üblich, wo die
meisten Hausfrauen noch einen holzbefeuerten Herd besitzen.
Sie überlassen die Bohnen bei geringer Hitze stundenlang im
verschlossenen Topf sich selbst, wobei das Wasser nicht sprudeln darf.

Die Bohnen in einer Schüssel mit Wasser bedecken und etwa 12 Stunden
einweichen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Bohnen abgiessen und mit dem
Salbei sowie 1 Esslöffel Öl in eine ofenfeste Kasserolle geben. Etwa
l cm hoch mit Wasser bedecken und auf dem Herd im verschlossenen Topf
sanft aufkochen lassen. Danach die Bohnen im Ofen etwa 3 Stunden leise
köcheln lassen, bis sie die Konsistenz einer dicken Suppe annehmen.

Das Brot auf einem Backblech im Ofen in etwa 5 Minuten goldbraun
rösten, dabei die Scheiben einmal wenden. Mit dem Knoblauch einreiben
und auf einzelnen Tellern anrichten. Die Bohnen darauf verteilen, nach
Geschmack salzen und pfeffern und mit dem restlichen Öl beträufeln.

Sehr heiss servieren.



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