Wolfgangsee-Menü: Geschmorte Hirschkeule mit Ofenerdäpfel

 
ZUTATEN: 800g Hirschschlögel
   Salz und Pfeffer
   Glattes Mehl
  0.5kg Wurzelgemüse (Zwiebel, Karotten, gelbe Rüben, Petersilwurzel, Sellerie)
  125ml Paradeismark ca.



Zubereitung:
62 1/2 ml Balsamico
1/4 Ltr. Rotwein
1/2 Ltr. Suppe (Wasser)
-- ca.
Wacholderbeeren
Lorbeerblätter
Frischer Thymian
Bratfett
4 groß. Mehlige Erdäpfel
100 Gramm Butter
Salz
Muskatnuss
Sauerrahm
Schnittlauch
Blattsalate
Wildkräuter

===============================Quelle=================================
-- 3SAT: Aufgegabelt in
-- Österreich
-- www.3sat.de/aufgegabelt/
-- rezepte/
-- 21. & 28. Juli 2004
-- Rezept von "Hubsi"
-- Hinterberger,
-- Tennis-Hotel St. Wolfgang
-- Erfasst 07.09.04 von
-- Ulrich Reinders
Gepostet von: Ulli Reinders
3SAT: Aufgegabelt in
Österreich
www.3sat.de/aufgegabelt/
rezepte/
21. & 28. Juli 2004
Rezept von "Hubsi"
Hinterberger,
Tennis-Hotel St. Wolfgang
Ulrich Reinders

1. Das Fleisch salzen und pfeffern, eine Seite in Mehl tauchen. Die
Wurzelgemüse in grobe Würfel schneiden.

2. Das Fleisch beidseitig scharf anbraten, aus dem Fett nehmen und warm
stellen.

3. Das Gemüse im Bratensatz durchrösten, Paradeismark dazugeben und
mit Balsamico ablöschen. Die Schlöglstücke wieder einlegen, mit
Rotwein und Suppe auffüllen und die Gewürze dazugeben. Zugedeckt ca.
eine Stunde schmoren lassen.

4. Zuletzt die Flüssigkeit und das Gemüse passieren und einrühren,
mit Rahm binden oder mit Butterflocken montieren.

5. Erdäpfel gut waschen, in Folie wickeln und im Rohr ca. 40 Min.
garen. Die Erdäpfel in der Folie der Länge nach aufschneiden und das
Innere aushöhlen. Die Erdäpfelmasse mit Muskat und Salz würzen und
mit Butter zu pürreeartiger Konsistenz verrühren. Das Pürree in
einen Spritzsack füllen und in die ausgehöhlten Erdäpfel füllen.

6. Je einen Löffel Rahm darübergeben und mit Schnittlauch bestreuen.

7. Marinierte Blattsalate und Wildkräuter als Garnierung zum
Hirschschlögel und Ofenerdäpfel servieren.

: Weitere Rezepte des Wolfgangsee-Menüs:

: Wolfgangsee-Menü: Kohlrabisuppe nach Art des Hauses
: Wolfgangsee-Menü: Powidl-Pofesen



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