Wolfgangsee-Menü: Powidl-Pofesen
ZUTATEN: | 8 Weißbrotschnitten, entrindet, ca. 1 cm dick | |
Powidl | ||
0.25l Milch | ||
1 Vanilleschote | ||
1pk Vanillezucker | ||
1tb Kristallzucker | ||
1 Prise/n Salz | ||
3 Ganze Eier | ||
0.5kg Butterschmalz ca. | ||
Zimt und Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
1. 4 Weissbrotschnitten dick mit Powidl bestreichen und mit den
restlichen Brotschnitten bedecken.
2. Milch mit Vanille aus der Schote, Vanille- und Kristallzucker sowie
einer Prise Salz verrühren.
3. Die Eier locker versprudeln.
4. Die Pofesen durch Milch und Ei ziehen und sofort im heissen
Butterschmalz schwimmend goldgelb backen. Auf Küchenpapier gut
abtropfen lassen.
5. Mit Zimtzucker bestreuen und nach Belieben mit Vanillesauce oder auf
einem Fruchtspiegel garnieren.
: Weitere Rezepte des Wolfgangsee-Menüs:
: Wolfgangsee-Menü: Kohlrabisuppe nach Art des Hauses
: Wolfgangsee-Menü: Geschmorte Hirschkeule mit Ofenerdäpfel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammcarre mit Mandelkruste
Die Lammcarres parieren (d.h., einen Teil des Fettes wegschneiden). Mit viel Pfeffer würzen und im Olivenöl anbrat ...
Lammcarree auf Perlgraupenrisotto
Das Lammcarree salzen und pfeffern. In der sehr heißen Pfanne mit Olivenöl, den geviertelten Knoblauchzehen, dem Rosma ...
Lamm-Cassole (Linsen-Reis-Topf mit Lammkoteletten)
Reis und Linsen separat in Wasser quellen lassen, danach abschütten. In eine irdene Kasserolle eine Lage Reis geben. Sa ...
Die Lammcarres parieren (d.h., einen Teil des Fettes wegschneiden). Mit viel Pfeffer würzen und im Olivenöl anbrat ...
Lammcarree auf Perlgraupenrisotto
Das Lammcarree salzen und pfeffern. In der sehr heißen Pfanne mit Olivenöl, den geviertelten Knoblauchzehen, dem Rosma ...
Lamm-Cassole (Linsen-Reis-Topf mit Lammkoteletten)
Reis und Linsen separat in Wasser quellen lassen, danach abschütten. In eine irdene Kasserolle eine Lage Reis geben. Sa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe