Wolfsbarsch in der Salzkruste
1.2kg Wolfsbarsch | ||
150g Fenchel | ||
80g Staudensellerie | ||
1kg Kartoffeln | ||
3 Eiweiss | ||
2kg grobes Meersalz | ||
5tb Speisestärke | ||
5tb Olivenöl | ||
125g Butter | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Schnittlauch | ||
1bn Dill | ||
Dekoration:: | 2 Paprika | |
500g Tomaten |
Zubereitung:
Vom Wolfsbarsch die Flossen abschneiden und am Rücken auf beiden
Seiten entlang der Mittelgräte entlang schneiden. Mit einer Schere
diese Gräte kurz vorm Schwanz und hinter dem Kopf abtrennen und
auslösen. Die Innereien entfernen, trocken tupfen und mit
kleingeschnittenem Fenchel und Staudensellerie sowie den Kräutern
füllen. Von aussen mit Olivenöl bestreichen.
Für die Salzkruste die drei Eiweiss schaumig verquirlen und das
Meersalz sowie der Speisestärke und etwas Wasser zufügen.
Auf einem mit Backpapier belegten Backblech eine Schicht Salzteig so
verteilen, dass der Wolfsbarsch bequem darauf Platz findet. Den Fisch
darauf geben und einen Streifen Alufolie aussen herum legen.
Dann den Fisch komplett mit dem Salzgemisch bedecken und für 20
Minuten in den vorgeheizten Backofen geben und anschliessend 10 Minuten
ruhen lassen. Den Salzteig auf Höhe der Aluminiumfolie aufschneiden
und aufklappen. Den Fisch ohne Haut servieren. Als Beilage eignen sich
Salzkartoffeln und zerlassene Butter.
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/w/wolfsbarsch.html
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