Wolfsbarsch in der Salzkruste

  1.2kg Wolfsbarsch
  150g Fenchel
  80g Staudensellerie
  1kg Kartoffeln
  3 Eiweiss
  2kg grobes Meersalz
  5tb Speisestärke
  5tb Olivenöl
  125g Butter
  1bn Petersilie
  1bn Schnittlauch
  1bn Dill
 
Dekoration:: 2 Paprika
  500g Tomaten



Zubereitung:
Vom Wolfsbarsch die Flossen abschneiden und am Rücken auf beiden
Seiten entlang der Mittelgräte entlang schneiden. Mit einer Schere
diese Gräte kurz vorm Schwanz und hinter dem Kopf abtrennen und
auslösen. Die Innereien entfernen, trocken tupfen und mit
kleingeschnittenem Fenchel und Staudensellerie sowie den Kräutern
füllen. Von aussen mit Olivenöl bestreichen.

Für die Salzkruste die drei Eiweiss schaumig verquirlen und das
Meersalz sowie der Speisestärke und etwas Wasser zufügen.

Auf einem mit Backpapier belegten Backblech eine Schicht Salzteig so
verteilen, dass der Wolfsbarsch bequem darauf Platz findet. Den Fisch
darauf geben und einen Streifen Alufolie aussen herum legen.
Dann den Fisch komplett mit dem Salzgemisch bedecken und für 20
Minuten in den vorgeheizten Backofen geben und anschliessend 10 Minuten
ruhen lassen. Den Salzteig auf Höhe der Aluminiumfolie aufschneiden
und aufklappen. Den Fisch ohne Haut servieren. Als Beilage eignen sich
Salzkartoffeln und zerlassene Butter.

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/w/wolfsbarsch.html



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