Wolfsbarsch in Knoblauchkruste auf Gegrilltem Sellerie
2 Wolfsbarsche (ausgenommen und küchenfertig) | ||
4 Zweige Rosmarin | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Thymian | ||
4 Zweige Dille | ||
5 Knoblauchzehen | ||
Pfeffer, Meersalz | ||
Sojaöl zum Braten | ||
1tb Olivenöl | ||
2tb Mehl | ||
1 Knolle Sellerie |
Zubereitung:
Sellerie schälen, halbieren und in 1 cm-Scheiben schneiden.
Selleriescheiben in kochendem Salzwasser in etwa 7 Minuten bissfest
kochen. Die meisten Thymianzweige und 2 Rosmarinzweige abrebeln.
Knoblauch und Petersilie fein hacken. Knoblauch und Kräuter mit
Meersalz und Olivenöl verrühren.
Wolfsbarsch unter fliessendem kalten Wasser waschen, danach trocken
tupfen. Je 2 Zweige Dille, Petersilie, Thymian und je zwei
Selleriescheiben in die Bauchhöhle legen. Mit Salz und Pfeffer
würzen, für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Fische mit der vorbereiteten Kräuter-Olivenmixtur einstreichen und mit
Mehl bestauben. Öl in einer entsprechend grossen Pfanne erhitzen und
die Fische beidseitig anbraten, bei 220 Grad im Rohr fertig braten.
Sellerie auf einen Griller oder in eine gusseiserne Pfanne legen, auf
beiden Seiten gut anbraten.
Wolfsbarsch mit dem gegrillten Sellerie auf Tellern anrichten.
Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck
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