Wolfsbarsch in Pfeffer-Zitrus-Sauce

  500g Wolfsbarschfilet, ohne Gräten und Haut
  1 Unbehandelte Limette
  1 Unbehandelte Zitrone
  1 Unbehandelte Orange
  1bn Thymian
  2tb Olivenöl (evtl. mehr)
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  1tb Honig (z.B. Akazienhonig) (evtl. mehr)



Zubereitung:
Den Fisch in kleine Medaillons schneiden. Limette, Zitrone und Orange
gründlich abwaschen. Von Orange und Limette die Schale abreiben. Alle
Früchte auspressen und den Saft auffangen.

Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Den Zitrussaft mit
Olivenöl, Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Schale verrühren. Die
Fischmedaillons darin etwa 1 Stunde ziehen lassen. Dabei ab und zu
wenden. Den Fisch auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Thymian
bestreuen, leicht salzen und pfeffern. Etwas Olivenöl in der Pfanne
erhitzen und den Fisch von beiden Seiten anbraten. Die Medaillons aus
der Pfanne nehmen und warm stellen.

Die Marinade in die Pfanne giessen, etwas reduzieren lassen, den Honig
dazugeben und alles kurz aufkochen. Die Fischmedaillons zurück in die
Pfanne geben und kurz in der Sauce ziehen lassen. Fisch auf Tellern
anrichten und mit der Sauce übergiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachsforelle mit Korianderbutter
Zwiebeln putzen und in Streifen schneiden. Fenchel putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Vo ...
Lachsforelle mit Meerrettichsauce
Die Lachforelle filetieren und entgräten. Filets in 4 Teile schneiden und würzen. Den Fisch nebeneinander in eine geb ...
Lachsforelle mit mildem Kartoffel-Knoblauchpüree auf...
Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, dämpfen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit etwas Olivenöl glatt rühren. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe