Wolfsbarsch mit Artischocken

  1 Zitrone; den Saft
  5sm Artischocken (Cimaroli)
  600g Kartoffeln
  200g Staudensellerie
  100g Schalotten
  3 Knoblauchzehen
  100g Schwarze Oliven (mit Stein)
  300g Kleine Strauchtomaten
  1.2kg Wolfsbarsch (geschuppt und ausgenommen)
   Salz, Pfeffer
  8 Zweige Thymian
  1 Zweig Rosmarin
  2 Zweige Estragon
  8tb Olivenöl
  400ml Fischfond
  5 Zweige Glatte Petersilie
  100ml Weißwein



Zubereitung:
1. Zitronensaft mit 1/2 l kaltem Wasser mischen. Die Stiele der
Artischocken bis auf 3 cm abschneiden und schälen. Die äusseren
harten Blätter entfernen und die Artischockenspitzen abschneiden.
Artischocken längs vierteln, eventuell das Heu entfernen und die
Artischocken sofort in das Zitronenwasser legen.

2. Kartoffeln schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Staudensellerie putzen, die Fäden abziehen und den Sellerie schräg in
2-3 cm grosse Stücke schneiden. Schalotten pellen und längs in feine
Spalten schneiden. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden.
Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Strauchtomaten waschen und
halbieren.

3. Den Fisch von innen und aussen waschen und trockentupfen. Die Haut
mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten 3-4mal einritzen. Den Fisch
von innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Thymianzweige,
Rosmarin und Estragon in die Bauchhöhle legen.

4. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Abgetropfte Artischocken,
Kartoffeln und Sellerie bei starker Hitze 2-3 Minuten anbraten.
Schalotten, Knoblauch und Oliven zugeben und kurz andünsten. Mit Salz
und Pfeffer würzen und mit Fischfond auffüllen. Kurz aufkochen lassen
und den restlichen Thymian zugeben. Den Fisch mit der Bauchseite nach
unten auf das Gemüse legen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen auf der
untersten Einschubleiste bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 170 Grad) 30-35
Minuten garen.

5. In der Zwischenzeit die Petersilienblätter abzupfen und fein
hacken. 5 Minuten vor Garzeitende den Weisswein und die Strauchtomaten
zugeben. Den Fisch aus dem Bräter nehmen und auf eine vorgewärmte
Platte legen. Die Petersilie zum Gemüse geben und unterheben. Gemüse
um den Fisch herum anrichten und servieren.

Zubereitungszeit: 90 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 44,
Kohlenhydrate in g: 39, kcal: 859, kJ: 3609



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