Wolfsbarsch mit Gemüse und Knoblauch-Rosmarin-Kartoffeln
1lg Weiße Zwiebel | ||
1lg Rote Zwiebel | ||
1lg Roter Paprika | ||
1lg Gelber Paprika | ||
1lg Zucchini | ||
1lg Melanzani | ||
300g Karotten | ||
1 Knoblauchknolle (im Ganzen) | ||
1kg Kartoffeln (gekocht) | ||
4 Küchenfertige Wolfsbarsche ß 300-350 g | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Vegeta-Würze | ||
Einige Zweige Rosmarin | ||
Getrockneter Thymian | ||
Getrockneter Oregano |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und nudelig schneiden, Paprika vom Kerngehäuse
befreien und grosswürfelig schneiden. Zucchini und Melanzani in dicke
Scheiben schneiden. Karotten schälen und der Länge nach in Scheiben
schneiden. Die einzelnen Knoblauchzehen aus der Knolle drücken, aber
nicht schälen. Das gesamte Gemüse auf einem Backblech verteilen, mit
Salz, Pfeffer, Vegeta, Thymian und Oregano würzen. Rosmarinzweig
dazulegen und das mit Olivenöl übergiessen.
Über das Gemüse die 4 gesalzenen Fische legen und das ganze Backblech
mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 bis 200 °C
20-30 Minuten braten.
Die gekochten Kartoffeln schälen und halbieren. In einer Pfanne
Olivenöl erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Zum Schluss etwas
Knoblauch und Rosmarin zugeben, mit Salz würzen.
Wolfsbarsche mit Gemüse und Knoblauch-Rosmarin-Kartoffeln auf Tellern
anrichten.
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 8.10.2002 13.15 UHR von
: > Erwin Simmer, 5020 Salzburg
: Erfasst : 08.10.02 von Engelbert Vielhaber
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