Wolfsbarsch Vom Kräuterbett

  4tb Olivenöl
  2 Zweige Rosmarin (evtl. mehr)
  1bn Thymian
  1 Lorbeerzweig; 3-4 Blätter
  1 Wolfsbarsch; küchenfertig, 800 g-1 kg
   Salz und Pfeffer
  2ts Fenchelsamen
  2 Knoblauchzehen
  100g Gesalzene Butter
  40ml Anisschnaps; Pastis, Raki oder Ouzo



Zubereitung:
Ein grosses Blech mit Aluminiumfolie auslegen und mit 2 EL Olivenöl
einpinseln. Die Kräuter auf der Mitte der Folie ausbreiten. Den
Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Den Wolfsbarsch mit kaltem Wasser innen und aussen kurz waschen, mit
Küchenpapier trockentupfen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer und mit 1
TL Fenchelsamen würzen und auf das Kräuterbett legen. Den Fisch mit 2
EL Olivenöl beträufeln, mit 1 TL Fenchelsamen bestreuen und auf der
mittleren Einschubleiste des Ofens 20-25 Minuten backen.

Inzwischen die Knoblauchzehen pellen. Die Butter bei mittlerer Hitze
schmelzen, bis sie aufschäumt, den Knoblauch durch die Presse in die
Butter drücken und kurz andünsten. Die Knoblauchbutter warm halten.

Den fertig gegarten Wolfsbarsch aus dem Backofen nehmen und samt Blech
auf eine feuerfeste Unterlage stellen. Anisschnaps in einer Kelle
anzünden und vorsichtig über den Fisch giessen. Den Fisch filetieren,
auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Knoblauchbutter
begiessen.

Tipp: Zu diesem Fisch schmeckt schlichtes Baguettebrot. Noch besser
ist ein herzhafter Kartoffelsalat mit Olivenstückchen und einer
Salatsauce aus Zitronensaft, Salz und Pfeffer, Paprikaflocken (aus dem
türkischen Laden: dort "Pul Biber" genannt), gehackter Petersilie und
Olivenöl. Das Gericht kann genauso mit trockenen Kräuterzweigen
zubereitet werden. Man kann auch nur zwei der angegebenen
Kräutersorten verwenden. Zusätzlich eignen sich getrocknete
Fenchelzweige. Statt Wolfsbarsch können Sie die preiswertere
Lachsforelle verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten-Melonen-Gazpacho mit Riesengarnelen auf Zitronen...
Wassermelone in Würfel schneiden, und die Kerne entfernen. Tomaten vierteln. Paprika in Viertel schneiden und entkernen ...
Tomatenragout mit frischem Koriander und Lachsforelle
Die Tomaten kurz blanchieren und schälen. 4 Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Die Tomatenkerne zusammen mit e ...
Tomatensalat mit Tintenfisch
1. Tintenfisch in eine grosse Pfanne legen und zugedeckt bei milder Hitze 1 Stunde im eigenen Saft garen, dabei einmal w ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe