Wolfsbarschfilet auf Schalottenspinat
600g Wolfsbarschfilets (ersatzweise Seezungenfile | ||
40g Ingwer | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Unbehandelte Limetten | ||
1tb Honig | ||
3tb Sojasauce | ||
250g Schalotten 150 g Möhren | ||
800g Blattspinat | ||
1 Rote Chilischote | ||
20g Butterschmalz | ||
2tb Öl Salz | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
1bn Koriander |
Zubereitung:
Die Wolfsbarschfilets abspülen und trockentupfen. Ingwer schälen und
reiben. Knoblauch schälen und hacken. Wolfsbarschfilets mit der
Hälfte vom Ingwer und Knoblauch einreiben, die andere Hälfte zur
Seite stellen. Limetten heiss abspülen und gut trockenreiben. Schale
dünn abreiben. Limetten halbieren und drei Hälften auspressen. Die
übrige Limettenhälfte noch einmal halbieren und in hauchdünne
Scheiben schneiden. Limettensaft und -schale mit Honig und Sojasauce
verrühren.
Schalotten schälen, vierteln. Möhren putzen, waschen und in feine
Streifen schneiden. Spinat waschen und dicke Stiele abschneiden.
Chilischote entkernen, fein hacken. Butterschmalz erhitzen.
Schalotten darin 5 Minuten anbraten, dann Chili, übrigen Ingwer,
Knoblauch, Möhren und Spinat zufügen. Alles 3 Minuten dünsten.
Salzen und pfeffern. Koriander fein schneiden.
Öl erhitzen. Fisch darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Mit
dem Limetten-Honig-Sud ablöschen, kurz schmoren. Limettenscheiben
zugeben und kurz mitbraten, würzen. Koriander auf dem Schalottenspinat
anrichten. Dazu passt duftender Basmatireis.
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