Wolfsbarsch-Filet gedünstet an Champagner-Senfsauce

  600g Wolfsbarsch-Filets
   in 4 Portionen zerteilt
  1tb Butter
  1 Schalotte
   gewürfelt
   Weisswein (trocken)
  250ml Fisch-Veloute
  100ml Champagner
  2tb Mittelscharfer Tafelsenf
  1 Möhre, geschält
  1 Sellerieknolle, geschält
  1 Lauchstange, gewaschen



Zubereitung:
Vorbereiten: Möhren, Sellerie und Lauch in feine Streifen (Julienne)
schneiden.

Zubereitung: Die Schalotte in Butter andünsten, die Filetstücke
daraufsetzen, salzen, etwas trockenen Weisswein angiessen, mit
gebuttertem Pergamentpapier abdecken und im Ofen bei 180 GradC 4-5
Minuten garziehen lassen. Für die Sauce die Veloute aufkochen, den
Senf einrühren, mit Champagner und geschlagener Sahne vollenden
(siehe Rezept: Veloute). Die Gemüsestreifen in Butter gar schwitzen
lassen; mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Anrichten: Den Wolfsbarsch auf die Teller legen. Die Gemüsestreifen
auf die Fischstücke setzen und mit der Sauce nappieren.

Beilagen: Blattspinat und Salzkartoffeln

Getränk: Trockener, weisser Burgunder

* Quelle: Quelle: Fischrestaurant Martin, Mannheim
erfasst: Margit Schmoigl
** Gepostet von Margit Schmoigl
Date: Fri, 17 Mar 1995

Erfasser: Margit

Datum: 03.07.1995

Stichworte: Fisch, Gourmet, Gemüse, Hauptspeise, P4



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