Wolfsbarsch-Filet gedünstet an Champagner-Senfsauce
600g Wolfsbarsch-Filets | ||
in 4 Portionen zerteilt | ||
1tb Butter | ||
1 Schalotte | ||
gewürfelt | ||
Weisswein (trocken) | ||
250ml Fisch-Veloute | ||
100ml Champagner | ||
2tb Mittelscharfer Tafelsenf | ||
1 Möhre, geschält | ||
1 Sellerieknolle, geschält | ||
1 Lauchstange, gewaschen |
Zubereitung:
Vorbereiten: Möhren, Sellerie und Lauch in feine Streifen (Julienne)
schneiden.
Zubereitung: Die Schalotte in Butter andünsten, die Filetstücke
daraufsetzen, salzen, etwas trockenen Weisswein angiessen, mit
gebuttertem Pergamentpapier abdecken und im Ofen bei 180 GradC 4-5
Minuten garziehen lassen. Für die Sauce die Veloute aufkochen, den
Senf einrühren, mit Champagner und geschlagener Sahne vollenden
(siehe Rezept: Veloute). Die Gemüsestreifen in Butter gar schwitzen
lassen; mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Anrichten: Den Wolfsbarsch auf die Teller legen. Die Gemüsestreifen
auf die Fischstücke setzen und mit der Sauce nappieren.
Beilagen: Blattspinat und Salzkartoffeln
Getränk: Trockener, weisser Burgunder
* Quelle: Quelle: Fischrestaurant Martin, Mannheim
erfasst: Margit Schmoigl
** Gepostet von Margit Schmoigl
Date: Fri, 17 Mar 1995
Erfasser: Margit
Datum: 03.07.1995
Stichworte: Fisch, Gourmet, Gemüse, Hauptspeise, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsröllchen mit grünen Bärlauchnudeln
Schnitzel zwischen Klarsichtfolie dünn plattieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Mit einer Scheibe Mozzarell ...
Kalbsröllchen mit Kürbisfüllung
Schnitzel flachklopfen, salzen und pfeffern. Kürbis und Zucchini putzen, waschen bzw. schälen und in Stifte schneiden. ...
Kalbs-Röllchen mit Kürbis-Füllung
Schnitzel eventuell noch etwas flachklopfen, salzen und pfeffern. Kürbis und Zucchini putzen, waschen bzw. schälen und ...
Schnitzel zwischen Klarsichtfolie dünn plattieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Mit einer Scheibe Mozzarell ...
Kalbsröllchen mit Kürbisfüllung
Schnitzel flachklopfen, salzen und pfeffern. Kürbis und Zucchini putzen, waschen bzw. schälen und in Stifte schneiden. ...
Kalbs-Röllchen mit Kürbis-Füllung
Schnitzel eventuell noch etwas flachklopfen, salzen und pfeffern. Kürbis und Zucchini putzen, waschen bzw. schälen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe