Workaut-Burger
4 Getoastete Sesamleibchen | ||
1bn Frischer Rucola; bis doppelte Menge | ||
Frisch gehobelter Parmesan | ||
Etwas Sojakeime | ||
Ungesalzene Cashewnüsse | ||
Tafelöl | ||
Sesamöl | ||
FÜR DIE ZUCCHINI-LAUCH-LAIBC: | 2 Zucchini | |
2 Eidotter | ||
1sm Stange Lauch (geschnitten und kurz gebraten) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Knoblauch | ||
Mehl | ||
FÜR DIE GARNIERUNG: | Paprika-Julienne (etwas rote, gelbe und grüne Paprikastreifen) | |
Sojasauce | ||
Oystersauce | ||
Sweet-Chili-Sauce | ||
Frische Kräuter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
FÜR DAS SALATDRESSING: | Balsamico-Essig | |
Sojasauce | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Zucchini grob reissen, salzen, 10 Minuten rasten. Danach gut
ausdrücken, Eidotter, Salz, Pfeffer und wenig gepressten Knoblauch
zugeben. Geputzten Lauch in Streifen schneiden, in etwas Öl scharf
anbraten und zu den Zucchini einrühren. In einer Pfanne Öl erhitzen.
Zucchinimasse mit Mehl stauben, im Öl beidseitig braten. Rucola
putzen, mit den Zutaten für das Salatdressing marinieren.
In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen, Paprikastreifen zugeben und
scharf anbraten. Mit Sojasauce, Oystersauce und Sweet Chili-Sauce
abschmecken.
Die aufgeschnittenen und getoasteten Sesam-Laibchen mit Rucola belegen,
Zucchini-Laibchen darauf setzen. Cashewnüsse und Sojakeime scharf
anbraten, auf die Laibchen geben.
Mit frischem Parmesan und Kräutern garnieren. Paprikagemüse rundum am
Tellerrand anrichten.
Getränk: Rheinriesling 2000, Winzerhof Haiderer, fruchtiger Weisswein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 28.6.2002 13.15 UHR von
: > Monica Weinzettl
: Erfasst : 28.06.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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