Wormser Domspitzen
150g Vollmilchschokolade | ||
150g Zartbitterschokolade | ||
200g süße Sahne | ||
100g Kokosfett | ||
200g Nußnougat | ||
Pistazienkerne |
Zubereitung:
Schokolade in Stücke brechen und mit Sahne und Kokosfett unter Rühren
erhitzen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Nougat in kleine
Stücke schneiden und unter die heiße Masse rühren, bis er sich mit der
Schokoladenmasse verbunden hat. Kühl stellen und während des Erkaltens
ab und zu umrühren.
Die kalte Masse aufschlagen und jeweils eine kleine Portion in einen
vorgekühlten Spritzbeutel füllen (bei großen Mengen wird die Masse
schon durch die Handwärme flüssig). Masse in Metall- oder
Papierrosetten spritzen und mit Pistazien garnieren. Kühl aufbewahren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandelreis mit Apfelspalten
1. Gemahlene Mandeln in einem trockenen Topf goldbraun rösten. Die Milch zugeben und aufkochen, 20 g Zucker und den Rei ...
Mandelrosetten
Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und 1 Stunde zugedeckt kaltstellen. Mürbeteig 3 mm dick ausrollen. Kreise v ...
Mandel-Rosinen-Kuchen
Rosinen mit dem Wein aufkochen und kalt werden lasen. Zwiebäcke in der Moulinette fein mahlen. Den Backofen auf 170 Gra ...
1. Gemahlene Mandeln in einem trockenen Topf goldbraun rösten. Die Milch zugeben und aufkochen, 20 g Zucker und den Rei ...
Mandelrosetten
Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und 1 Stunde zugedeckt kaltstellen. Mürbeteig 3 mm dick ausrollen. Kreise v ...
Mandel-Rosinen-Kuchen
Rosinen mit dem Wein aufkochen und kalt werden lasen. Zwiebäcke in der Moulinette fein mahlen. Den Backofen auf 170 Gra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe