Wurst im Teigmantel
1 Mittlerer Wirz | ||
Blätterteig rechteckig ausgewallt | ||
100g Gruyere; gerieben | ||
100g Sbrinz; gerieben oder Parmesan | ||
1 Zungenwurst; oder Lyoner | ||
1tb Senf | ||
1 Eigelb | ||
1 geh. TL Rahm | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Zehn bis vierzehn Wirzblätter sorgfältig auslösen. In kochendem
Salzwasser drei Minuten blanchieren. Herausnehmen, auf einem
Küchentuch auslegen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die grobe
Mittelrippe jedes Blattes im unteren Teil herausschneiden.
Den Blätterteig so auf der Arbeitsfläche auslegen, dass die
Schmalseite unten liegt. Die untere Teighälfte mit dem Gruyere
bestreuen. Die Wirzblätter darauf überlappend nur wenig länger als
die Wurst auslegen, dabei einen Rand von etwa fünf cm frei lassen.
Die Blätter mit dem Sbrinz oder Parmesan bestreuen.
Die Wurst häuten und mit Senf bestreichen. Auf die Wirzblätter legen.
Zuerst die Wirzblätter und anschliessend den Teig darumwickeln. Die
seitlichen Enden wenn nötig auf etwa drei cm zurückschneiden und
umbiegen. Das Teigpaket mit der Nahtseite nach unten auf ein mit
Backpapier belegtes Blech setzen. Nach Belieben mit Teigresten
verzieren. Eigelb und Rahm verrühren und die Pastete damit
bestreichen. Wenn möglich vor dem Backen mindestens fünfzehn Minuten
kühl stellen.
Die Wurst im Teig im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen dreissig bis
fünfunddreissig Minuten goldbraun backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandeltörtchen
Die Mandelblättchen in einem Cutter oder einer Mulinette zu Griess hacken. Diesen auf ein Backblech geben und im Ofen r ...
Mandeltörtchen
: Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + 15 Minuten Backzeit Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen. Runde Plätzche ...
Mandeltorte mit Erdbeeren
1. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Biskuits grob zerschneiden. Kuvertüre fein hac ...
Die Mandelblättchen in einem Cutter oder einer Mulinette zu Griess hacken. Diesen auf ein Backblech geben und im Ofen r ...
Mandeltörtchen
: Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + 15 Minuten Backzeit Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen. Runde Plätzche ...
Mandeltorte mit Erdbeeren
1. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Biskuits grob zerschneiden. Kuvertüre fein hac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe