Wurstbrötchen
TEIG: | 1kg Mehl | |
0.5l Milch | ||
40g Hefe | ||
0.5tb Salz | ||
50g Schmalz | ||
1 Eigelb | ||
FÃœLLUNG: | 500g Feine Bratwurst | |
Oder | ||
500g Gewürztes Hackfleisch |
Zubereitung:
Hefe zerbröckeln und mit etwas lauwarmer Milch (1 Essl.) glatt
rühren.
Die Hälfte des Mehls in eine tiefe Schüssel geben, in die Mitte eine
Vertiefung drücken und die Hefe hineingeben, etwas Mehl darüber
streuen und zugedeckt warm stellen. In der Zwischenzeit die restliche
Milch mit Salz und Fett lauwarm werden lassen. Nach etwa 15 Minuten die
lauwarme Flüssigkeit zu dem Mehl in die Schüssel rühren, bis sich
alles gut vermischt. Wenn der Teig glatt ist, nach und nach den Rest
des Mehls dazugeben und mit dem Kochlöffel oder dem Knethaken so lange
schlagen, bis der Teig fest ist. Nun den Teig auf einem Brett mit den
Händen sehr gut durchkneten, bis er sich leicht vom Brett löst. Dann
ausrollen und in 20x15 cm lange Streifen schneiden. Die Bratwurstmasse
aus dem Darm drücken. Je eine Platte mit einem entsprechend langen
Stück Wurstmasse belegen und einrollen.
Die Nahtstellen mit Eigelb besteichen und fest andrücken. Auf ein
gefettetes Backblech legen, mit Eigelb bepinseln und bei 180°C in etwa
15-20 Minuten abbacken.
Die Wurstbrötchen werden warm gegessen. Dazu reicht man Senf und Bier.
Info: Wurstbrötchen sind auch heute noch beliebt als
Zwischenmahlzeit oder mit Kartoffelsalat ein gern gereichtes Abendbrot
für Gäste. Sollten Sie nicht gerne Hefeteig verwenden wollen, dann
wickeln Sie die Wurstfülle in Blätterteig.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Zucchinihälften
Die Zucchini waschen, die Bluete abschneiden, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse heraussch ...
Gefüllte Zwiebeln
Die Gemüsezwiebeln schälen, den Deckel abschneiden und aushöhlen. Das Zwiebelfleisch in kleine Würfel schneiden. Dan ...
Gefüllte Zwiebeln
1. Die äusseren Schalen der Zwiebel entfernen und einen Deckel - etwa 1/3 der Zwiebel - abschneiden. 2. Die Zwiebeln i ...
Die Zucchini waschen, die Bluete abschneiden, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse heraussch ...
Gefüllte Zwiebeln
Die Gemüsezwiebeln schälen, den Deckel abschneiden und aushöhlen. Das Zwiebelfleisch in kleine Würfel schneiden. Dan ...
Gefüllte Zwiebeln
1. Die äusseren Schalen der Zwiebel entfernen und einen Deckel - etwa 1/3 der Zwiebel - abschneiden. 2. Die Zwiebeln i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe