Wurst-Brot-Suppe

  150g Roggenmischbrot
  1md Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  150g Leberwurst, grob
  0.75l Fleischbrühe (entfettet) oder Wasser
   Salz, Pfeffer
   Majoran, getrocknet
  2bn Schnittlauch



Zubereitung:
Das Brot, möglichst altbacken, zu feinen Scheiben und daraus Quadrate
schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Die
geschälte Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken und mit wenig Öl
glasig dünsten. Die Wurst aus der Pelle zu den Zwiebeln geben und bei
milder Hitze unter ständigem Rühren auflösen. Die Brühe
dazugiessen, wenn nötig, Salz, Pfeffer und Majoran dazugeben und 10
Minuten köcheln lassen. Den Schnittlauch schneiden. Die Brotscheiben
im Teller verteilen, die Suppe darübergiessen und mit Schnittlauch
bestreuen.



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