Wurst-Brot-Suppe
150g Roggenmischbrot | ||
1md Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
150g Leberwurst, grob | ||
0.75l Fleischbrühe (entfettet) oder Wasser | ||
Salz, Pfeffer | ||
Majoran, getrocknet | ||
2bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Das Brot, möglichst altbacken, zu feinen Scheiben und daraus Quadrate
schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Die
geschälte Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken und mit wenig Öl
glasig dünsten. Die Wurst aus der Pelle zu den Zwiebeln geben und bei
milder Hitze unter ständigem Rühren auflösen. Die Brühe
dazugiessen, wenn nötig, Salz, Pfeffer und Majoran dazugeben und 10
Minuten köcheln lassen. Den Schnittlauch schneiden. Die Brotscheiben
im Teller verteilen, die Suppe darübergiessen und mit Schnittlauch
bestreuen.
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