Würstchen im Teigmantel mit Pilzsauce
650g Schweinswürstchen | ||
1tb Pflanzenöl | ||
Für Den Teig: | 3 Eier | |
120g Mehl | ||
300ml Vollmilch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für Die Pilzsauce: | 1 mittl. Zwiebel grob gehackt | |
2tb Butter | ||
200g Wiesenchampignons geputztblättrig geschnitten | ||
1 Thymianzweig gehackt | ||
450ml Hühnerbrühe kochend heiss | ||
1tb Speisestärke | ||
1ts Dijon-Senf |
Zubereitung:
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Die Würste anstechen und auf ein
eingefettetes Backblech legen. 10 Minuten backen.
Die Eier verschlagen, würzen, das Mehl hineingeben und zu einem glatten
Teig verarbeiten. Die Milch nach und nach unterrühren. Den Teig über die
Würstchen giessen. 35-40 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen ist und
eine knusprige Kruste bekommt.
Für die Sauce die Zwiebel in der Butter hell anbräunen. Pilze und Thymian
zugeben und 3-4 Minuten braten, bis der Saft austritt. Die Brühe angiessen
und köcheln lassen.
Die Speisestärke mit 1El Wasser und dem Senf verrühren und die Brühe damit
andicken. Die Würstchen mit Kartoffelpüree, Brokkoli, Möhren und der
Pilzsauce servieren.
Tip: Wenn Sie genügend Zeit haben, lassen Sie den Teig 30-40 Minuten
ruhen, bevor Sie ihn weiter verarbeiten. Dadurch wird der Teigmantel noch
lockerer.
* Quelle: Nach Dumonts Grosses Pilzbuch
erfasst Ilka Spiess Mon 20.05.1996
Erfasser: Ilka
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Fleisch, Wurst, Pilz, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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