Würstchen im Teigmantel mit Pilzsauce

  650g Schweinswürstchen
  1tb Pflanzenöl
 
Für Den Teig: 3 Eier
  120g Mehl
  300ml Vollmilch
   Salz
   Pfeffer
 
Für Die Pilzsauce: 1 mittl. Zwiebel grob gehackt
  2tb Butter
  200g Wiesenchampignons geputztblättrig geschnitten
  1 Thymianzweig gehackt
  450ml Hühnerbrühe kochend heiss
  1tb Speisestärke
  1ts Dijon-Senf



Zubereitung:
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Die Würste anstechen und auf ein
eingefettetes Backblech legen. 10 Minuten backen.

Die Eier verschlagen, würzen, das Mehl hineingeben und zu einem glatten
Teig verarbeiten. Die Milch nach und nach unterrühren. Den Teig über die
Würstchen giessen. 35-40 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen ist und
eine knusprige Kruste bekommt.

Für die Sauce die Zwiebel in der Butter hell anbräunen. Pilze und Thymian
zugeben und 3-4 Minuten braten, bis der Saft austritt. Die Brühe angiessen
und köcheln lassen.

Die Speisestärke mit 1El Wasser und dem Senf verrühren und die Brühe damit
andicken. Die Würstchen mit Kartoffelpüree, Brokkoli, Möhren und der
Pilzsauce servieren.

Tip: Wenn Sie genügend Zeit haben, lassen Sie den Teig 30-40 Minuten
ruhen, bevor Sie ihn weiter verarbeiten. Dadurch wird der Teigmantel noch
lockerer.

* Quelle: Nach Dumonts Grosses Pilzbuch
erfasst Ilka Spiess Mon 20.05.1996

Erfasser: Ilka

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Fleisch, Wurst, Pilz, P1



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