Würstchen Mit Lauch

  4lg Lauchstangen (dicke)
  1l Salzwasser
  4tb Öl
  4tb Essig
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  60g Speck, durchwachsen
  4 Paar Frankfurter Würstchen
 
Erfasst Am 07.03.00 Von:  Micha Eppendorf Quelle: Kulinarische Streifzüge durch Hessen
   Editon Sigloch



Zubereitung:
Vom Lauch die Wurzeln so abschneiden, dass die "Scheibe" die Blätter
zusammenhält. Nur das Weisse verwenden, waschen, halbieren und 15
Minuten im kochenden Salzwasser garen. Währenddessen aus Öl, Essig
Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade rühren. Den Speck fein
gewürfelt in der Pfanne ausbraten. Den heissen Lauch mit einer
Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, mit der Marinade begiessen und die
Speckwürfel - ohne das Fett - darübergeben. Die Frankfurter
Würstchen in kochendheissem Wasser 10 Minuten ziehen lassen, aber
nicht kochen! Lauch und Würstchen zusammen mit Kartoffelbrei
servieren.



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