Wurst-Gemüse-Spiesse mit Ketchup

  4 Rüebli; je ca. 80 g schräg in je 6 Stücken
  8sm Schalotten; je ca. 25g halbiert
   Salzwasser; siedend
  2 Kalbsbratwürste; längs halbiert; in je 4 Stk
  8md Champignons; halbiert
  32sm Salbeiblätter
  8 Holzspiesschen
   Bratbutter; zum Braten
 
KETCHUP: 400g Dose gehackte Tomaten
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1lg Chili; halbiert, entkernt in feinen Streifen
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  0.25ts Salz
  0.5ts Rohzucker
  0.25ts Gelbe Senfkörner
  0.25ts Schwarze Pfefferkörner zerdrückt
  50ml Obstessig
  1 Nelke
  0.25 Zimtstange
  1 Lorbeerblatt
 
REF:  Betty Bossi
   Telescoop, 13.11.2002
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Ergibt 2 Spiessli pro serving Rüebli und Schalotten im Salzwasser ca.
fünf Minuten knapp weich kochen, abtropfen, auskühlen.

Wurst, Gemüse und Salbei abwechslungsweise auf die Spiesschen stecken.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Spiessli
portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. zwei Minuten
braten.

Ketchup: Alle Zutaten in einer Pfanne verrühren, zugedeckt bei
kleiner Hitze ca. dreissig Minuten köcheln. Zimtstange und
Lorbeerblatt herausnehmen. Gemüse durchs Passe-vite treiben und
nochmals einkochen, bis die Sauce dickflüssig ist.

Tipp: Senfkörner sind in Drogerien erhältlich, evtl. durch
grobkörnigen Senf ersetzen.



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