Wurst-Gemüse-Spiesse mit Ketchup
4 Rüebli; je ca. 80 g schräg in je 6 Stücken | ||
8sm Schalotten; je ca. 25g halbiert | ||
Salzwasser; siedend | ||
2 Kalbsbratwürste; längs halbiert; in je 4 Stk | ||
8md Champignons; halbiert | ||
32sm Salbeiblätter | ||
8 Holzspiesschen | ||
Bratbutter; zum Braten | ||
KETCHUP: | 400g Dose gehackte Tomaten | |
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1lg Chili; halbiert, entkernt in feinen Streifen | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
0.25ts Salz | ||
0.5ts Rohzucker | ||
0.25ts Gelbe Senfkörner | ||
0.25ts Schwarze Pfefferkörner zerdrückt | ||
50ml Obstessig | ||
1 Nelke | ||
0.25 Zimtstange | ||
1 Lorbeerblatt | ||
REF: | Betty Bossi | |
Telescoop, 13.11.2002 | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Ergibt 2 Spiessli pro serving Rüebli und Schalotten im Salzwasser ca.
fünf Minuten knapp weich kochen, abtropfen, auskühlen.
Wurst, Gemüse und Salbei abwechslungsweise auf die Spiesschen stecken.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Spiessli
portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. zwei Minuten
braten.
Ketchup: Alle Zutaten in einer Pfanne verrühren, zugedeckt bei
kleiner Hitze ca. dreissig Minuten köcheln. Zimtstange und
Lorbeerblatt herausnehmen. Gemüse durchs Passe-vite treiben und
nochmals einkochen, bis die Sauce dickflüssig ist.
Tipp: Senfkörner sind in Drogerien erhältlich, evtl. durch
grobkörnigen Senf ersetzen.
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