Wurstgulasch
Bratbutter | ||
2 Kalbsbratwürste; in ca. 1 1/2 cm dicken Scheiben | ||
2 Cervelats; längs halbiert in ca.1 1/2cm dicken | ||
150g Champignons; in Vierteln | ||
10sm Salbeiblätter längs halbiert | ||
200g Kleine Zwiebeln; in Vierteln | ||
2 Knoblauchzehen;in Scheibchen | ||
2tb Tomatenpüree | ||
400g Dose gehackte Tomaten | ||
150ml Rotwein | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen, Hitze reduzieren.
Wurstscheiben, Champignons und Salbei portionenweise ca. drei Minuten
braten. Herausnehmen, beiseite stellen.
Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, wenig Bratbutter
beigeben. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenpüree andämpfen, Tomaten und
Wein beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. zwanzig
Minuten köcheln,würzen.
Beiseite gestellte Wurstscheiben, Champignons und Salbei wieder
beigeben, ca. 5 Minuten mitköcheln.
Dazu passen: Kartoffelstock, Hörnli oder Brot.
Tipps Statt Bratwürste 8 Cipollatas verwenden.
Statt Rotwein Fleischbouillon verwenden.
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