Würstli auf pikantem Hülsenfrüchtebett

  150g Getrocknete Indianerbohnen
  150g Getrocknete Kichererbsen
  4dl Wasser
  2tb Olivenöl
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1bn Petersilie; fein gehackt
  200g Rüebli; in Würfeli
  200g Fest kochende Kartoffeln in Würfeli
  1tb Tomatenpüree
  400g Dose gehackte Tomaten
  1 geh. TL Salz
  1 geh. TL Cayennepfeffer
  1dl Rotwein
  1dl Gemüsebouillon
  12 Cipollatas; an einem Ende
   kreuzweise eingeschnitten
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca.1 1/2 Std.
: Einweichen: ca.12 Std.
: Backen: ca. zwanzig Minuten

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet. Sollte
für 4 Personen reichen.

Hülsenfrüchte ca.12 Std. einweichen, abtropfen. Die Hülsenfrüchte
mit dem Wasser kochen, abtropfen.

Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Petersilie
andämpfen, Rüebli- und Kartoffelwürfeli mitdämpfen.

Hülsenfrüchte, Tomatenpüree und Tomaten beigeben, kurz
weiterdämpfen, würzen.

Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zehn
Minuten köcheln, in die vorbereitete Form füllen. Die Würstli, mit
den Einschnitten nach oben, bis zur Hälfte in das Hülsenfrüchtebett
setzen.

Backen: ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: Brot

Tipp: statt getrocknete Hülsenfrüchte je 1 Dose Indianerbohnen und
Kichererbsen (je ca. 400 g) verwenden.



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