Wurst-Nudelbeutelchen Mit Schnittlauch-Sahnesauce
100g Lyoner Fleischwurst | ||
100g Blutwurst | ||
150g Mehl | ||
1 Ei | ||
Salz und Pfeffer | ||
1bn Petersilie | ||
100g Doppelrahm-Frischkäse | ||
1l Fleischbrühe | ||
200g Schlagsahne | ||
1tb Heller Saucenbinder | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Mehl, Ei, 2 - 3 Esslöffel kaltes Wasser und 1/2 Teelöffel Salz zu
einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Wurst in Würfel schneiden. Petersilie hacken. Wurst, Petersilie und
Frischkäse vermengen.
Nudelteig sehr dünn ausrollen und in 12 (10 x 10 cm grosse) Quadrate
schneiden. Füllung daraufgeben und zu kleinen Beutelchen
zusammenbinden. Mit Schnittlauch umwickeln. In 3/4 Liter kochende
Brühe geben und bei schwacher Hitze 2 - 3 Minuten garziehen lassen.
Sahne und restliche Brühe zum Kochen bringen und etwas einkochen
lassen. Saucenbinder einrühren. Schnittlauch waschen, in feine
Röllchen schneiden und in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Wurstbeutelchen mit der Sauce zusammen anrichten.
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