Wurstsalat
400g Fleischwurst | ||
120g Rote Zwiebeln | ||
150g Gewürzgurken (Glas) | ||
1sm Säürlicher Apfel | ||
1tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
2tb Mittelscharfer Senf | ||
3tb Obstessig (evtl. mehr) | ||
2ts Zucker | ||
Pfeffer & Salz | ||
6tb Öl | ||
1bn Schnittlauch | ||
Z U B E R E I T U N G: | 30 Minuten | |
Q U E L L E: | schöner essen 2/2005 | |
Erfasst von K-H. Boller | ||
am Montag 24. Januar 2005 |
Zubereitung:
Mit diesem klassischen Wurstsalat zaubern Sie Biergartenstimmung auf
den Tisch Wurst pellen und in möglichst dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden oder hobeln. Gurken in kleine Würfel
schneiden.
Apfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und sofort mit
dem Zitronensaft mischen, damit er sich nicht verfärbt.
Senf, 7 EL Gurkenwasser, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Schnittlauch in Röllchen
schneiden.
Wurstscheiben auf einer Platte leicht überlappend anordnen und mit
Zwiebeln, Gurken- und Apfelwürfeln bestreuen. Sauce darüber verteilen
und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu passen Laugenbrezeln und Bier.
Bitten Sie Ihren Metzger, Ihnen die Fleischwurst auf der
Aufschnittmaschine in dünne Scheiben zu schneiden.
Pro Portion: 462 kcal 15 g E, 40 g F, 11 g KH
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zanderfilet im Kartoffelmantel (*)
(*) auf einem Ragout von grünen Spargeln mit Bärlauch und Tomatenwürfeli Die in Stücke geschnittenen Zanderfilets w ...
Zanderfilet in der Kartoffel-Eihülle auf Petersilien- ...
1. Die Paprika mit der Schale nach unten ohne Fett in der antihaftbeschichteten Pfanne kurz anbraten, danach die Schale ...
Zanderfilet in Kar-Kar-Kruste mit Kresse-Sahne-Sauce
Die Hälfte der Karotten, die Zucchini und die Frühlingszwiebeln in sehr kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Butt ...
(*) auf einem Ragout von grünen Spargeln mit Bärlauch und Tomatenwürfeli Die in Stücke geschnittenen Zanderfilets w ...
Zanderfilet in der Kartoffel-Eihülle auf Petersilien- ...
1. Die Paprika mit der Schale nach unten ohne Fett in der antihaftbeschichteten Pfanne kurz anbraten, danach die Schale ...
Zanderfilet in Kar-Kar-Kruste mit Kresse-Sahne-Sauce
Die Hälfte der Karotten, die Zucchini und die Frühlingszwiebeln in sehr kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Butt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe