Wurstsalat

  400g Fleischwurst
  120g Rote Zwiebeln
  150g Gewürzgurken (Glas)
  1sm Säürlicher Apfel
  1tb Zitronensaft (evtl. mehr)
  2tb Mittelscharfer Senf
  3tb Obstessig (evtl. mehr)
  2ts Zucker
   Pfeffer & Salz
  6tb Öl
  1bn Schnittlauch
 
Z U B E R E I T U N G:  30 Minuten
 
Q U E L L E:  schöner essen 2/2005
   Erfasst von K-H. Boller
   am Montag 24. Januar 2005



Zubereitung:
Mit diesem klassischen Wurstsalat zaubern Sie Biergartenstimmung auf
den Tisch Wurst pellen und in möglichst dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden oder hobeln. Gurken in kleine Würfel
schneiden.
Apfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und sofort mit
dem Zitronensaft mischen, damit er sich nicht verfärbt.

Senf, 7 EL Gurkenwasser, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Schnittlauch in Röllchen
schneiden.

Wurstscheiben auf einer Platte leicht überlappend anordnen und mit
Zwiebeln, Gurken- und Apfelwürfeln bestreuen. Sauce darüber verteilen
und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu passen Laugenbrezeln und Bier.
Bitten Sie Ihren Metzger, Ihnen die Fleischwurst auf der
Aufschnittmaschine in dünne Scheiben zu schneiden.

Pro Portion: 462 kcal 15 g E, 40 g F, 11 g KH



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