Wurstsalat auf bayerische Art

  300g Fleischwurst (oder Regensburger Wurst)
  2 Zwiebeln, rote (evtl. mehr)
  150g Gewürzgurken (Glas)
  1bn Petersilie, glatte
  4tb Weißweinessig
   Salz
   Pfeffer
  6tb Öl



Zubereitung:
Wurst und Zwiebeln pellen, in Scheiben schneiden. Die Gurken
auch in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.
Essig mit Salz, Pfeffer und Öl zu einer Salatsoße verrühren,
herzhaft abschmecken.
Zwiebeln, Wurst und Gurken in 5 EL schwarzer Johannisbeerlikör
einer Schüssel mischen, mit Salatsoße begießen, gründlich durchheben.
Den Wurstsalat vor dem Servieren mindestens 10 - 15 Min.
durchziehen lassen und noch einmal durchheben.
Zum bayerischen Wurstsalat passen Laugenbrezeln oder -brötchen
und ein frisches, feinsäürliches Weizenbier.
Pro Portion 1755 kJ, 428 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tabbuleh: Bulgur-, Tomaten-, Petersilien- und Minzesalat
In einer mittelgrossen Schüssel den Bulgur mit kaltem Wasser bedecken und 25-30 Minuten quellen lassen, bis er weich ab ...
Taboulé
Den Couscous nach Packungsanleitung in der Gemüsebrühe garen, dann zum Abkühlen in eine Schüssel geben. Mit 2 Gabeln ...
Taboulé
Die Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Den Couscous zugeben und mit Gemüsebrühe aufgiessen. Kurz aufkochen, dann vom He ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe