Wurstsalat-Käsesalat Lukulus

  4 Cervelats (Knackwurst siehe REZ Ende*)
  3 Eier hartgekocht
  200g Käse Greyerzer oder Appenzeller oä
  1 Zwiebel
  3 Essiggurken
  1bn Schnittlauch
 
FÃœR DIE SAUCE: 1tb Senf
  1tb Mayonnaise
  2tb Öl
  2tb Essig
  1 Prise/n Salz
  1 Prise/n Muskatnuss
  1 Prise/n Zucker
   Pfeffer
 
ZUR GARNITUR:  Ein paar Scheiben kekochte Eier
   Ein paar Blätter Batavia-Salat



Zubereitung:
Die Cervelats häuten, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Käse und Essigkurken zu kleine Würfeln schneiden, Zwiebel hacken und
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles miteinander mischen.
Die Zutaten der Sauce mit dem Schneebesen eimmulgieren und herzhaft
abschmecken. Die gekochten Einer fein würfeln und ein paar scheiben
für die Dekoration aufheben. Nun alles gut vermengen und ca 2 Std
kühlstellen, einzihen lassen. In eine mit Batavia-Salat ausgelegten
Schüssel dekorativ anrichten.

*Tip: Cervelats oder Servelas ist eine beliebte Schweizer Wurst. Im
Süd-Deutschen Raum mird sie IMHO auch so genannt. Ansonsten heist sie
Knackwurst. Ist eine geräucherte Brühwurst in ca 30/32 Schweinsdärme.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunter Wintersalat mit Speck
Normale Salatsosse wie für Feldsalat nach Geschmack richten. Chicoree entstrunken und schräg in grobe Streifen schneid ...
Bunter Würstlsalat
Die Nudeln mit den in Scheiben geschnittenen Wiener Würstchen und der geschälten, feingehackten Zwiebel in eine Schüs ...
Bunter Wurstsalat
Wurst pellen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden. Gewürzgurken a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe