Wurst-Sellerie-Salat
250g Fleischwurst | ||
100g Emmentaler Käse in dünnen Scheiben | ||
400g Staudensellerie | ||
2 Paprikaschoten, grün | ||
3 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Obstessig | ||
1pn Zucker | ||
1pn Salz | ||
1pn schwarzer Pfeffer | ||
2tb Olivenöl | ||
1bn Schnittlauch | ||
1 Ei; hartgekocht |
Zubereitung:
Wurst häuten und in dünne Scheiben, Emmentaler in kleine Rauten
schneiden. Die Selleriestangen waschen, putzen und in Scheibchen
schneiden. Etwas Blattgrün feinhacken, einige Blätter zum Garnieren
zurückbehalten. Die Paparikaschoten waschen, putzen und würfeln.
Schalotten und Knoblauch schälen, feinhacken. Mit Essig, Salz, Zucker
und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen.
Schnittlauch waschen und kleinschneiden. Das Ei schälen und achteln.
Alle Zutaten in einer Schüssel locker mischen. Mit der Marinade
vermengen. Schnittlauch und kleingeschnittenes Selleriegrün
unterziehen. Mit Eiachteln und Sellerieblättern garnieren.
: Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus, Nr. 21 vom 28.05.1999
erfasst: Sabine Becker, 10. Juli 1999
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