Wurst-Sellerie-Salat

  250g Fleischwurst
  100g Emmentaler Käse in dünnen Scheiben
  400g Staudensellerie
  2 Paprikaschoten, grün
  3 Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  1tb Obstessig
  1pn Zucker
  1pn Salz
  1pn schwarzer Pfeffer
  2tb Olivenöl
  1bn Schnittlauch
  1 Ei; hartgekocht



Zubereitung:
Wurst häuten und in dünne Scheiben, Emmentaler in kleine Rauten
schneiden. Die Selleriestangen waschen, putzen und in Scheibchen
schneiden. Etwas Blattgrün feinhacken, einige Blätter zum Garnieren
zurückbehalten. Die Paparikaschoten waschen, putzen und würfeln.

Schalotten und Knoblauch schälen, feinhacken. Mit Essig, Salz, Zucker
und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen.

Schnittlauch waschen und kleinschneiden. Das Ei schälen und achteln.

Alle Zutaten in einer Schüssel locker mischen. Mit der Marinade
vermengen. Schnittlauch und kleingeschnittenes Selleriegrün
unterziehen. Mit Eiachteln und Sellerieblättern garnieren.

: Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus, Nr. 21 vom 28.05.1999
erfasst: Sabine Becker, 10. Juli 1999



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