Würz-Champignons
500g Kleine, feste Champignons | ||
50g Schalotten | ||
Salz | ||
0.25l Wasser | ||
5tb Weinessig | ||
1 Lorbeerblätter (evtl. mehr) | ||
1pn Estragon, Rosmarin, Thymian, Zucker, je | ||
10 Pfefferkörner schwarz |
Zubereitung:
Bei den bekannten Würzchampignons werden zwei Techniken miteinander
verbunden: Sie werden eingelegt und eingekocht. Champignons putzen, in
einem Sieb unter fliessendem Wasser gründlich abspülen. Schalotten
abziehen. In kochendem Salzwasser zuerst die Champignons 5 Minuten,
dann die Schalotten 3 bis 5 Minuten blanchieren. Beides abkühlen
lassen, gemischt in ein sauberes Einmachglas einschichten (bis einen
Fingerbreit unter den Rand). Wasser mit dem Essig, ein Teelöffel Salz
und den Gewürzen zum Kochen bringen. Heiss über die Pilze giessen.
Glas sofort verschliessen und zum Einkochen in einen Topf mit warmem
Wasser stellen, zudecken. Die Einkochzeit beträgt, vom Kochen an
gerechnet, 60 Minuten bei 98 Grad.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lamm auf Ratatouille
Zubereitung: Aubergine, Paprika, Zucchini, Zwiebel, geschälte Tomaten und Knoblauch in Würfel schneiden. Zuerst die Zw ...
Lamm aus dem Ofen
Von der Keule das Fett bis auf eine dünne Schicht abschneiden. Den Knoblauch in Stifte schneiden und das Fleisch da ...
Lamm aus dem Ofen, Arni sto f3/4urn
Von der Lammkeule das Fett bis auf eine dünne Schicht abschneiden. Das Fleisch abspülen und abtrocknen. Lammkeule ...
Zubereitung: Aubergine, Paprika, Zucchini, Zwiebel, geschälte Tomaten und Knoblauch in Würfel schneiden. Zuerst die Zw ...
Lamm aus dem Ofen
Von der Keule das Fett bis auf eine dünne Schicht abschneiden. Den Knoblauch in Stifte schneiden und das Fleisch da ...
Lamm aus dem Ofen, Arni sto f3/4urn
Von der Lammkeule das Fett bis auf eine dünne Schicht abschneiden. Das Fleisch abspülen und abtrocknen. Lammkeule ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe