Brüsseler Waffeln 2

  250g Butter
  6 Eier
  250g Weizenmehl gesiebt
  125g Creme fraiche lauwarm
  0.5ts Salz
  100g Puderzucker
  1 Pk. Vanillinzucker



Zubereitung:
Butter cremig rühren. Eier im warmen Wasserbad schaumig schlagen und
abwechselnd mit dem Mehl in die Butter rühren. Mit Creme fraiche und
Salz verrühren.

Den Teig portionsweise im ausgefetteten Waffeleisen backen.

Puderzucker mit Vanillinzucker vermischen und die frisch gebackenen
Waffeln gut damit bestreuen.

Dazu passen Erdbeer-, Orangen- oder Kirschsauce und Schlagsahne.

** Gepostet von Peter Kümmel

Erfasser: Peter

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Waffel, P15



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feines Birnengratin
Birnen waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und in wenig Wasser ca. 2 - 3 m ...
Feines Buttergebäck
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Evtl. eine Nacht kalt stellen. Den Teig portionsweise ausrollen ...
Feines Milchweißbrot
Zucker, Mehl und Salz in eine Backschüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Die Hefemischung ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe