Wurzelgemüse-Ragout
200g Küttiger Rüebli | ||
200g Rüebli | ||
200g Pastinaken | ||
100g Sellerie | ||
1tb Sonnenblumenöl | ||
1 Zwiebel, halbiert in Streifen | ||
4 Knoblauchzehen;in Scheibchen | ||
0.5 Chili; Peperoncino, halbiert entkernt | ||
0.5bn Petersilie;fein gehackt | ||
2 Tomaten; geschält in Würfeli | ||
2dl Wasser | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 geh. TL Maisstärke; mit | ||
1dl Malaga angerührt | ||
0.5bn Thymian; fein gehackt | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Andreas Bossert Betty Bossi, Telescoop | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
Gemüse bis und mit Sellerie schälen, in ca. 1 cm grosse Würfel
schneiden.
Öl im Brattopf oder einer weiten Pfanne warm werden lassen,Gemüse ca.
fünf Minuten andämpfen,herausnehmen, beiseite stellen.
Zwiebel, Knoblauch und Chili beigeben, andämpfen, die Hälfte der
gehackten Petersilie beigeben, kurz mitdämpfen. Beiseite gestelltes
Wurzelgemüse und Tomaten beigeben. Bouillon dazugiessen, Lorbeerblatt
beigeben, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zwanzig Minuten
köcheln.
Maisstärke aufrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben,
aufkochen, ca. fünf Minuten köcheln.
Thymian und restliche Petersilie beigeben, mischen. Lorbeerblatt
herausnehmen, würzen.
Dazu passen: gedämpfte blaü Kartoffeln.
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