Wurzelgemüse-Speck-Toast
8sl Vollkorn-Toastbrot | ||
Butter; zum Bestreichen | ||
BELAG: | 400g Gemischtes Wurzelgemüse z.B. Rüebli, Pfälzer | |
Rüebli, Pastinaken, Petersilienwurzel | ||
in feine Streifchen | ||
Butter; zum Dämpfen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Speckwürfelchen | ||
8sl Raclette-Käse je ca. 30 g | ||
Pfeffer | ||
REF: | LeMenu Januar 2003 Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Brot mit Butter bestreichen, auf das mit Backpapier belegte Blech
legen.
Gemüse in Butter knapp weich dämpfen, evtl. wenig Wasser zugeben,
würzen. Gemüse auf die Brotscheiben verteilen.
Speckwürfelchen darüber streuen, Käse darauf legen.
In der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens zehn bis zwölf Minuten
backen, würzen.
Tipps Soll aus dem Toast ein Sandwich zum Mitnehmen werden, nur die
Hälfte des Belags verwenden. Gemüse dämpfen, auskühlen lassen. Eine
Brotscheibe mit Gemüse, Käse und statt Speckwürfelchen mit
Rohessspecktranchen belegen und mit der anderen Scheibe bedecken.
Toast nur mit Rüebli zubereiten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bärlauch-Butterbrot
Das Ei anpieksen, in knapp neun Minuten nicht ganz hart kochen, dann abschrecken. Die Brotscheibe dick buttern. Die Bär ...
Bärlauchcremesuppe mit Pochiertem Wachtelei
Schalotten in Olivenöl-Buttermischung anschwitzen, mit Milch, Schlag und Geflügelfond aufgiessen. Erdäpfel in Scheibe ...
Bärlauch-Frischkäsekuchen mit Pignoli
Für den Teig Mehl mit kalter Butter abbröseln, mit dem Ei, 1 - 2 EL eiskaltem Wasser und wenig Salz rasch verkneten. I ...
Das Ei anpieksen, in knapp neun Minuten nicht ganz hart kochen, dann abschrecken. Die Brotscheibe dick buttern. Die Bär ...
Bärlauchcremesuppe mit Pochiertem Wachtelei
Schalotten in Olivenöl-Buttermischung anschwitzen, mit Milch, Schlag und Geflügelfond aufgiessen. Erdäpfel in Scheibe ...
Bärlauch-Frischkäsekuchen mit Pignoli
Für den Teig Mehl mit kalter Butter abbröseln, mit dem Ei, 1 - 2 EL eiskaltem Wasser und wenig Salz rasch verkneten. I ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe