Wurzelpüree mit Raclettekäse
400g Kartoffeln, mehlige Sorte geschält | ||
400g Petersilienwurzeln | ||
2 Knoblauchzehen; geschält | ||
300g Raclettekäse; geraffelt | ||
1ds Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | www.schweizerkäse.ch Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Kartoffeln, Petersilienwurzeln und Knoblauch zugedeckt im Dampf oder
Salzwasser weichgaren. In der Pfanne ausdampfen lassen.
Durch die Kartoffelpresse drücken und bei kleiner Hitze den Käse mit
der Holzkelle einarbeiten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken.
Tipp: Anstatt Kartoffelpresse: Wurzelgemüse in der Pfanne mit dem
Schwingbesen zu einem Brei rühren. Gehackte Petersilie zum Püree
geben.
Andere geeignete Wurzelgemüse: Pfälzerrübli, Herbstrüben,
Knollensellerie, Karotten, Pastinaken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feta Vom Grill mit Tomaten und Oliven
1. Fenchel in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Schalotten längs fein schneiden. Knoblauch durch die Presse drücken. O ...
Feta-Bratlinge
1. Karotten, Zucchini, Zwiebel und Fetakäse von Hand oder mit der Küchenmaschine grob reiben. 2. Mehl, Kreuzkümmel, Moh ...
Feta-Crostini mit Frühlingssalat
Feta marinieren: Wein aufkochen, Hitze reduzieren. Tomaten beigeben, ca. fünf Minuten köcheln. Pfanne von der Platte neh ...
1. Fenchel in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Schalotten längs fein schneiden. Knoblauch durch die Presse drücken. O ...
Feta-Bratlinge
1. Karotten, Zucchini, Zwiebel und Fetakäse von Hand oder mit der Küchenmaschine grob reiben. 2. Mehl, Kreuzkümmel, Moh ...
Feta-Crostini mit Frühlingssalat
Feta marinieren: Wein aufkochen, Hitze reduzieren. Tomaten beigeben, ca. fünf Minuten köcheln. Pfanne von der Platte neh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe