Wurzelpüree mit Raclettekäse

  400g Kartoffeln, mehlige Sorte geschält
  400g Petersilienwurzeln
  2 Knoblauchzehen; geschält
  300g Raclettekäse; geraffelt
  1ds Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  www.schweizerkäse.ch Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Kartoffeln, Petersilienwurzeln und Knoblauch zugedeckt im Dampf oder
Salzwasser weichgaren. In der Pfanne ausdampfen lassen.

Durch die Kartoffelpresse drücken und bei kleiner Hitze den Käse mit
der Holzkelle einarbeiten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken.

Tipp: Anstatt Kartoffelpresse: Wurzelgemüse in der Pfanne mit dem
Schwingbesen zu einem Brei rühren. Gehackte Petersilie zum Püree
geben.

Andere geeignete Wurzelgemüse: Pfälzerrübli, Herbstrüben,
Knollensellerie, Karotten, Pastinaken.



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