Wurzelrahmfleisch
1kg Kalbsschulter | ||
2 Karotten; bis 1/2 mehr | ||
2 Gelbe Rüben | ||
1St Lauch | ||
0.5 Knolle Sellerie | ||
Etwas Liebstöckel | ||
1 Schuss Essig | ||
1 Zwiebel | ||
2 Lorbeerblätter | ||
3 Gewürznelken | ||
5 Pfefferkörner | ||
2tb Frisch geriebener Kren | ||
100ml Obers | ||
4tb Sauerrahm | ||
2tb Geschnittener Schnittlauch | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Gemüse putzen, schälen und waschen. Lauch in Streifen schneiden, das
andere Gemüse in dickere Streifen schneiden. Fleisch mit Küchengarn
binden. In einem Topf Wasser aufkochen, Gewürze Zwiebel und Fleisch
hineinlegen und bei kleiner Hitze etwa 90 Minuten köcheln. Etwa 15
Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse einlegen und mitkochen.
Fleisch und Gemüse herausnehmen und den Sud auf die Hälfte der
ursprünglichen Menge einkochen. Obers zugiessen und etwa 5 Minuten
kochen lassen, danach den Schnittlauch zugeben.
Vom Fleisch den Küchengarn entfernen. Fleisch in Scheiben schneiden
und auf Tellern anrichten. Saft und Gemüse darüber geben und mit
frisch geriebenem Kren bestreuen. Zuletzt jeweils 1 EL Sauerrahm auf
das Gemüse geben. Dazu passen Salzkartoffeln.
Getränk: Sauvignon Blanc Riede Ausserm Holz 2001, Weingut Fidesser,
Aromatischer Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR
29.11.2002 13.15 UHR von : > Alois Mattersberger
: Erfasst : 29.11.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratenes Schweinefleisch mit Lauch
Das Schweinefleisch in briefmarkengrosse Scheiben schneiden (geht am besten, wenn es leicht angefroren ist). De ...
Gebratenes Schweinfleisch im Wok
Schritt 1 2 Esslöffel Sojasauce mit dem Reiswein, 1 Esslöffel Speisestärke, Salz, Pfeffer und 1/2 Esslöffel ...
Gebratenes Seelachsfilet
Fisch portionieren, säubern, mit Essig säürn, salzen. Ei, Salz, Paprika und Thymian verschlagen. Anschließend den Fi ...
Das Schweinefleisch in briefmarkengrosse Scheiben schneiden (geht am besten, wenn es leicht angefroren ist). De ...
Gebratenes Schweinfleisch im Wok
Schritt 1 2 Esslöffel Sojasauce mit dem Reiswein, 1 Esslöffel Speisestärke, Salz, Pfeffer und 1/2 Esslöffel ...
Gebratenes Seelachsfilet
Fisch portionieren, säubern, mit Essig säürn, salzen. Ei, Salz, Paprika und Thymian verschlagen. Anschließend den Fi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe