Wurzelrahmfleisch

  1kg Kalbsschulter
  2 Karotten; bis 1/2 mehr
  2 Gelbe Rüben
  1St Lauch
  0.5 Knolle Sellerie
   Etwas Liebstöckel
  1 Schuss Essig
  1 Zwiebel
  2 Lorbeerblätter
  3 Gewürznelken
  5 Pfefferkörner
  2tb Frisch geriebener Kren
  100ml Obers
  4tb Sauerrahm
  2tb Geschnittener Schnittlauch
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Gemüse putzen, schälen und waschen. Lauch in Streifen schneiden, das
andere Gemüse in dickere Streifen schneiden. Fleisch mit Küchengarn
binden. In einem Topf Wasser aufkochen, Gewürze Zwiebel und Fleisch
hineinlegen und bei kleiner Hitze etwa 90 Minuten köcheln. Etwa 15
Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse einlegen und mitkochen.

Fleisch und Gemüse herausnehmen und den Sud auf die Hälfte der
ursprünglichen Menge einkochen. Obers zugiessen und etwa 5 Minuten
kochen lassen, danach den Schnittlauch zugeben.

Vom Fleisch den Küchengarn entfernen. Fleisch in Scheiben schneiden
und auf Tellern anrichten. Saft und Gemüse darüber geben und mit
frisch geriebenem Kren bestreuen. Zuletzt jeweils 1 EL Sauerrahm auf
das Gemüse geben. Dazu passen Salzkartoffeln.

Getränk: Sauvignon Blanc Riede Ausserm Holz 2001, Weingut Fidesser,
Aromatischer Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR
29.11.2002 13.15 UHR von : > Alois Mattersberger
: Erfasst : 29.11.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratenes Schweinefleisch mit Lauch
Das Schweinefleisch in briefmarkengrosse Scheiben schneiden (geht am besten, wenn es leicht angefroren ist). De ...
Gebratenes Schweinfleisch im Wok
Schritt 1 2 Esslöffel Sojasauce mit dem Reiswein, 1 Esslöffel Speisestärke, Salz, Pfeffer und 1/2 Esslöffel ...
Gebratenes Seelachsfilet
Fisch portionieren, säubern, mit Essig säürn, salzen. Ei, Salz, Paprika und Thymian verschlagen. Anschließend den Fi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe