Wurzelrohkost mit gekeimten Rettichsamen
2 mittelgroße Möhren | ||
1 Petersilienwurzel | ||
1 Rettich, kleiner roter | ||
1 Zitrone, Saft von | ||
150g Vollmilchjoghurt | ||
1ts Senf | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
3tb kaltgepreßtes Öl | ||
(beispielsweise Oliven- oder Traubenkernöl) | ||
1bn glatte Petersilie | ||
1 Handvoll gekeimte Rettichsamen | ||
(im Reformhaus erhältlich) |
Zubereitung:
1. Möhren, Petersilienwurzel und Rettich waschen, putzen und schälen.
Alles auf der Rohkostreibe raspeln, mischen und mit Zitronensaft
beträufeln.
2. Joghurt mit Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Dressing über die
Rohkost ziehen und gut vermengen. Etwas durchziehen lassen und
nochmals abschmecken. Die Petersilie waschen und trockenschütteln,
Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Zusammen mit den
Rettichsamen über die Rohkost streuen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Beat Wüthrich's Reissalat mit Früchten
Basmatireis waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen. In reichlich Salzwasser al dente kochen. Abtropfen und auskühlen ...
Beat Wüthrich's Reissalat mit Gemüse
Reis waschen, mit dem Wasser aufkochen, leicht salzen; den Topf zudecken und auf kleinstem Feuer ca. zwanzig Minuten aus ...
Beerensalat mit Orangensahne
1. Die gemischten Beeren waschen, wenn nötig putzen, und in eine Schüssel geben. Das Obst mit dem Zitronensaft beträu ...
Basmatireis waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen. In reichlich Salzwasser al dente kochen. Abtropfen und auskühlen ...
Beat Wüthrich's Reissalat mit Gemüse
Reis waschen, mit dem Wasser aufkochen, leicht salzen; den Topf zudecken und auf kleinstem Feuer ca. zwanzig Minuten aus ...
Beerensalat mit Orangensahne
1. Die gemischten Beeren waschen, wenn nötig putzen, und in eine Schüssel geben. Das Obst mit dem Zitronensaft beträu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe