Wurzelrohkost mit gekeimten Rettichsamen

  2 mittelgroße Möhren
  1 Petersilienwurzel
  1 Rettich, kleiner roter
  1 Zitrone, Saft von
  150g Vollmilchjoghurt
  1ts Senf
   Salz
   schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  3tb kaltgepreßtes Öl
   (beispielsweise Oliven- oder Traubenkernöl)
  1bn glatte Petersilie
  1 Handvoll gekeimte Rettichsamen
   (im Reformhaus erhältlich)



Zubereitung:
1. Möhren, Petersilienwurzel und Rettich waschen, putzen und schälen.
Alles auf der Rohkostreibe raspeln, mischen und mit Zitronensaft
beträufeln.

2. Joghurt mit Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Dressing über die
Rohkost ziehen und gut vermengen. Etwas durchziehen lassen und
nochmals abschmecken. Die Petersilie waschen und trockenschütteln,
Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Zusammen mit den
Rettichsamen über die Rohkost streuen.


:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



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