Würzige arabische Pizza
Teig:: | 400g Mehl Type 1050 | |
Mehl zum Arbeiten | ||
1ts Salz | ||
20g Hefe (1/2 Würfel) | ||
0.5ts Zucker | ||
125ml lauwarme Milch | ||
l für die Hände | ||
Backpapier | ||
Belag:: | 4 Lauchzwiebeln | |
2 Strauchtomaten, reife | ||
3 dünne lange Peperoni | ||
1bn glatte Petersilie | ||
250g Rinderhack | ||
2ts scharfe Paprikaflocken | ||
1ts edelsüsses Paprikapulver | ||
0.5ts Kreuzkümmel | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
6ts Olivenöl, evtl. mehr | ||
2 mittelgrosse rote Zwiebeln | ||
0.5ts gemahlenes Sumach-Gewürz | ||
1 Zitrone |
Zubereitung:
:Einleitung :
Im Vorderen Orient isst man Pizza Lahmacun. Inzwischen gibt es sie auch
bei uns im arabischen oder türkischen Schnellimbiss.
:Zubereitung :
Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz zufügen. Hefe und Zucker mit
Milch und 1/2 l lauwarmem Wasser glatt rühren. Die Flüssigkeit mit
dem Knethaken des Handrührers unter das Mehl arbeiten. Den Teig mit
eingeölten Händen kräftig durchschlagen und zugedeckt bei
Raumtemperatur 30 Minuten gehen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen,
fein schneiden und hacken. Tomaten häuten, halbieren, Kerne und
Flüssigkeit herausdrücken, fein hacken. Peperoni längs halbieren,
entkernen, waschen.
Petersilienblätter zupfen, einige zum Belegen beiseite legen, beides
fein hacken.
Alles mit dem Hackfleisch, den Gewürzen und 2 bis 3 El Wasser in eine
Schüssel geben. Zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Den Backofen
auf 250 Grad vorheizen und 4 Bleche mit Backpapier auslegen oder
einölen. Den Teig in 8 Portionen teilen und jeweils zu dünnen runden
Fladen ausrollen oder flach drücken. Die Hackfleischmischung darauf
streichen. Je 2 Pizzen auf 1 Blech legen, mit Öl beträufeln und
nacheinander in der Ofenmitte 10 bis 15 Minuten backen. Rote Zwiebeln
in dünne Ringe schneiden, mit Sumach mischen. Zitrone achteln.
Fertige Pizzen sofort nach dem Backen mit einigen Zwiebelringen und
Petersilienblättchen belegen und mit Zitronensaft beträufeln. Jede
Pizza zusammenrollen. So kann man sie aus der Hand essen.
:Notizen (*) : Quelle: Stern 30/2000
: : Leichtes vom Mittelmeer: Gut aufgelegt
: : von Erika Casparek-Türkkan und Barbara Rias-Bucher
:Notizen (*1) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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