Würzige Bratäpfel
6 Äpfel Cox Orange,Goldparmäne | ||
Zitronensaft | ||
100g Gemahlene Mandeln | ||
50g Zucker | ||
50g Butter | ||
0.125l Weisswein Gewürztraminer | ||
0.125l Wasser | ||
3ts Honig | ||
3 Zimtstangen | ||
8 Sternanis | ||
1 unbehandelte Orange Schale davon | ||
Pistazien gehackt |
Zubereitung:
Den Äpfeln das Kernhaus ausstechen. Nur die obere Hälfte der Äpfel
schälen, den geschälten Teil mit Zitronensaft einreiben.
Die Mandeln mit dem Zucker und der Butter vermischen, in die Äpfel
füllen. Dicht nebeneinander in eine passende ofenfeste Form setzen, den
Wein und das Wasser angiessen. Jeden Apfel mit einem halben Teelöffel
Honig beträufeln. Die in Stücke zerbrochenen Zimtstangen, Sternanis und
Schalenstreifen von der Orange um und über die Äpfel streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad eine Stunde schmoren, dabei
öfter mit der Flüssigkeit begiessen. Gewürzäpfel mit gehackten Pistazien
bestreuen, warm oder abgekühlt servieren.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 10.12.95
Erfasser: K.-H.
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Obst, Apfel, Weihnacht, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weinschaumsauce
1. Eigelb, Ei und Zucker in einer Schlagschüssel aus Metall oder einer speziellen Wasserbadschüssel mit einem Schneebe ...
Weinschaumsauce
Durch Aufschlagen steigt das Volumen der Sauce auf einen Liter an. Weisswein, Eigelb, Zitronensaft, Zucker und eingewei ...
Weinschaumsoße (Chaudeau)
2 Eigelb, ganzes Ei und Zucker mit dem Schneebesen schaumig rühren. Wein, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale d ...
1. Eigelb, Ei und Zucker in einer Schlagschüssel aus Metall oder einer speziellen Wasserbadschüssel mit einem Schneebe ...
Weinschaumsauce
Durch Aufschlagen steigt das Volumen der Sauce auf einen Liter an. Weisswein, Eigelb, Zitronensaft, Zucker und eingewei ...
Weinschaumsoße (Chaudeau)
2 Eigelb, ganzes Ei und Zucker mit dem Schneebesen schaumig rühren. Wein, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe